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Per un dolce San Valentino: rose di mele dalla polpa rossa

Per un dolce San Valentino: rose di mele dalla polpa rossa
  • DIFFICOLTA facile

Per il blog La gaia cucina di Patty, una bella idea per San Valentino: le rose di mele Red Moon.

 

Una ricetta velocissima e molto facile che ha per protagoniste le mele Red Moon, una qualità poco conosciuta, croccante e dolciastra, che la particolare  caratteristica di avere la polpa completamente rossa.

 

Rosso, il colore della passione, quindi perfetta per essere utilizzata per questa ricorrenza

INGREDIENTI

  • mele Red Moon 2
  • pasta sfoglia rettangolare 1  rotolo
  • marmellata di fragole 2  cucchiai
  • limone, succo 1
  • cannella q.b.
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate accuratamente le mele sotto l’acqua corrente, tagliatele a metà, togliete il torsolo e affettatele finemente senza però sbucciarle. In una padella antiaderente unite le mele, il succo del limone, e la cannella in polvere.

 

Stendete il rettangolo di sfoglia e, con la rotella taglia pizza, ricavate delle strisce larghe 5 cm lungo il lato più corto.  Su ciascuna striscia, spennellate la marmellata e disponete le fette di mela leggermente sovrapposte in modo che spuntino oltre la sfoglia.

 

Ripiegate sulle mele la sfoglia in eccedenza premendo leggermente con le dita, poi arrotolate su se stessa la striscia farcita.

 

Ripetete l’operazione fino a terminare gli ingredienti. Disponete le rose di mela nei pirottini da muffin leggermente imburrati e infornate a 180°C per 20 minuti. 

 

Sfornate e fate raffreddare del tutto prima di servire, cospargendo di zucchero a velo.

 

Seguite la ricetta sul blog: https://www.lagaiacucinadipatty.com/

 

A cura di Indira Fassioni 

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