Pasta con patate e provola

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 35'
- PORZIONI 4 persone
La pasta con patate e provola � un primo piatto molto saporito preparato con ingredienti semplici come la pasta corta, le patate e i cubetti di provola. Perfetto per le giornate d?inverno pi� fredde, un piatto fumante di pasta con patate e provola piace a tutta la famiglia e si prepara in poco tempo! La consistenza giusta deve essere brodosa ma non troppo, cremosa e delicata. Potete utilizzare il formato di pasta che preferite, l?importante � che sia corta e liscia!
INGREDIENTI
- pasta corta liscia (ditali,mezze maniche, mezzi rigatoni) 320 g
- patate medie 4
- cucchiai di olio di oliva 4
- piccole carote 2
- coste di di sedano 2
- cipolla 1/2
- pomodori pelati 4
- provola 100 g
- sale q.b.
- brodo vegetale q.b.
PROCEDIMENTO
Versate l?olio in una casseruola e fate sfrigolare per qualche minuto la cipolla, il sedano e la carota tritati finemente. Aggiungete i pomodori pelati e dopo qualche minuto anche le patate sbucciate e tagliate a cubetti non troppo grandi.
Coprite il tutto con qualche mestolo di brodo bollente e regolate di sale. Cuocete le patate con il coperchio per circa 10 minuti, quindi aggiungete altro brodo sufficiente a cuocere la pasta.
Quando la pasta sar� cotta, togliete dal fuoco e aggiungete i cubetti di provola. Servite immediatamente.
Lo sapevate che...
La pasta e patate � un primo piatto che si prepara ovunque e in tanti modi diversi. Qual � il vostro?