FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Panna cotta al gelo di limone

Panna cotta al gelo di limone
  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 10 porzioni

Questa ricetta  è un'originalissima versione della classica panna cotta. Un gustoso dessert per portare in tavola un anticipo d'estate che potrete trovare nel numero di aprile di Cotto e mangiato Magazine. Il giallo del limone con il tocco verde della menta è un mix vincente per stupire i vostri ospiti. La particolarità data dagli ingredienti, crea inoltre un curioso effetto di densità e di trasparenza. Cremosa, golosa e rinfrescante: un vero asso nella manica per le vostre cene speciali.

INGREDIENTI

Per la gelatina

  • acqua200 ml
  • gelatina10 g
  • zucchero 100 g
  • limoni non trattati 4

per la panna cotta

  • panna fresca1 l
  • zucchero360 g
  • gelatina20 g

PROCEDIMENTO

OTTENETE uno sciroppo mettendo a bollire acqua e zucchero. Aggiungete i fogli di gelatina precedentemente ammorbiditi in acqua e strizzati, la scorza e il succo filtrato dei limoni.

VERSATE un centimetro e mezzo di composto in bicchierini e lasciate rassodare in frigorifero; intanto fate bollire la panna e lo zucchero e unite la gelatina, già ammollata e strizzata, mescolando.

UNA VOLTA raffreddato, versate delicatamente il composto di panna nei bicchierini facendone uno strato di 4 centimetri e rimettete in frigorifero.

COMPLETATE decorandoli con scorzette di limone a filetti e, se vi piace, con ciuffetti di panna montata usando una sac-à-poche e foglioline di menta.

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali