FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Pain d'épices: perfetto come dolce, ottimo con i salumi e i formaggi

Pain d'épices: perfetto come dolce, ottimo con i salumi e i formaggi
  • DIFFICOLTA facile

Questa ricetta del pain d’épices, tipica preparazione della cucina francese, non solo è facile e veloce da realizzare, ma è strepitosa! Questo pane alle spezie profumerà la vostra cucina evocando l’atmosfera dei giorni delle feste. Trattandosi di un pane dolce ma speziato si può utilizzare in modi diversi. Ovviamente è strepitoso a colazione, completato magari con la marmellata di arance. Si può anche tagliare a fette e farlo scaldare nel forno poco prima di servirlo con i paté e le terrine di vario genere. Si abbina anche con il gorgonzola e il mascarpone o con i salumi: è strepitoso con il lardo. Questa versione è poco dolce e meno speziata rispetto ad altre. Potete dosare a vostro piacimento spezie e miele.

INGREDIENTI

  • farina 500  g
  • lievito per dolci o bicarbonato 1  cucchiaino
  • sale 1  pizzico
  • olio di semi 175  ml
  • zucchero 100  g
  • miele 2  cucchiai
  • uovo 1
  • acqua calda 250  ml
  • mix di spezie cannella, zenzero, noce moscata q.b.

PROCEDIMENTO

In un recipiente mescolate la farina con il lievito, il sale e le spezie.

 

 

In un altro invece sbattete l’olio con lo zucchero per alcuni minuti poi aggiungete l’uovo e il miele.

 

 

Incorporate questo composto alla farina e, sempre mescolando, inserite l’acqua calda.

 

 

L’impasto risulterà abbastanza denso e difficile da mescolare.

 

 

Versate tutto in uno stampo da plumcake imburrato per bene e mettete in forno a 180° per circa 50 minuti.

 

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali