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Pain d'épices: perfetto come dolce, ottimo con i salumi e i formaggi

Pain d'épices: perfetto come dolce, ottimo con i salumi e i formaggi
  • DIFFICOLTA facile

Questa ricetta del pain d’épices, tipica preparazione della cucina francese, non solo è facile e veloce da realizzare, ma è strepitosa! Questo pane alle spezie profumerà la vostra cucina evocando l’atmosfera dei giorni delle feste. Trattandosi di un pane dolce ma speziato si può utilizzare in modi diversi. Ovviamente è strepitoso a colazione, completato magari con la marmellata di arance. Si può anche tagliare a fette e farlo scaldare nel forno poco prima di servirlo con i paté e le terrine di vario genere. Si abbina anche con il gorgonzola e il mascarpone o con i salumi: è strepitoso con il lardo. Questa versione è poco dolce e meno speziata rispetto ad altre. Potete dosare a vostro piacimento spezie e miele.

INGREDIENTI

  • farina 500  g
  • lievito per dolci o bicarbonato 1  cucchiaino
  • sale 1  pizzico
  • olio di semi 175  ml
  • zucchero 100  g
  • miele 2  cucchiai
  • uovo 1
  • acqua calda 250  ml
  • mix di spezie cannella, zenzero, noce moscata q.b.

PROCEDIMENTO

In un recipiente mescolate la farina con il lievito, il sale e le spezie.

 

 

In un altro invece sbattete l’olio con lo zucchero per alcuni minuti poi aggiungete l’uovo e il miele.

 

 

Incorporate questo composto alla farina e, sempre mescolando, inserite l’acqua calda.

 

 

L’impasto risulterà abbastanza denso e difficile da mescolare.

 

 

Versate tutto in uno stampo da plumcake imburrato per bene e mettete in forno a 180° per circa 50 minuti.

 

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

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