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L?orata al forno � un secondo piatto gustoso e leggero, oltre che molto scenografico. Cucinare il pesce �, nella maggior parte dei casi, una pratica veloce e per niente complessa, che vi aiuter� a fare bella figura senza spendere troppo tempo e denaro.
Per pulire le orate praticate un taglio sul dorso ed estraete le interiore. Lavate con acqua corrente e ponete su un piano di lavoro asciutto.
Preparate il ripieno ponendo in una ciotola 80 g di pangrattato, il prezzemolo lavato e tritato, due cucchiai di olio, il sale e il succo di mezzo limone. Riempite ogni orata con un cucchiaio abbondante di ripieno.
Tagliate l?altra met� del limone in fette spesse al massimo 1/2 cm, dividete ognuna a met� e farcite ogni orata con due pezzi. In teglia rivestita di carta da forno e unta con un cucchiaio di olio allineate le orate. Cospargete la superficie con 3 cucchiai di olio di oliva, il restante pangrattato e salate a piacere.
Cuocete l? orata al forno a 220� per circa 30 minuti. Decorate, prima di servire, con qualche fetta di limone.