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Nanaimo bars

Nanaimo bars
  • DIFFICOLTA facile

Nel numero di febbraio di Cotto e mangiato Magazine potrete trovare molte idee simpatiche per realizzare dei dolci con il cioccolato fondente. Dal sapore più intenso e ricco rispetto al cioccolato al latte, nel cioccolato fondente la maggiore quantità di cacao contribuisce a un gusto più pronunciato mentre la sua consistenza liscia e vellutata lo fa sciogliere in bocca. Con questa deliziosa ricetta dei nanaimo bars potrete far contenti grandi e piccini, sicuri di creare un momento goloso da condividere con chi amate. 

INGREDIENTI

Per la base

  • biscotti ai cereali 100  g
  • burro fuso freddo 100  g
  • cacao amaro 3  cucchiai
  • uovo 1
  • cocco rapè 70  g
  • noci tritate 70  g
  • sale 1  pizzico

per il ripieno cremoso

  • panna fresca da montare (senza zucchero) 200  g
  • burro a temperatura ambiente 120  g
  • zucchero a velo 90  g

per la copertura

  • cioccolato fondente 170  g
  • panna fresca da montare (senza zucchero) 4  cucchiai

PROCEDIMENTO

Per la base


Frullate insieme tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto “sabbioso”.

 

Foderate una teglia apribile quadrata (circa 20×20 cm) con carta forno, versate sulla base il composto ottenuto, livellatelo con il fondo di un bicchiere e il dorso di un cucchiaio, mettetelo in frigorifero mentre preparate gli altri strati.

 

Per il ripieno


Sbattete con le fruste elettriche il burro con lo zucchero a velo, unite poi la panna sempre montando, fino a ottenere una crema liscia, compatta e omogenea, versatela sopra la base biscotto e livellate, rimettete in frigorifero per almeno 15 minuti.

 

Per la copertura


Sciogliete a bagnomaria (o nel microonde) il cioccolato in pezzetti e la panna, fino a ottenere una glassa omogenea, fatela intiepidire e versatela sullo strato di crema, livellatelo bene.

 


Fate riposare il dolce per almeno 4 ore in frigorifero, servitelo in cubotti.
 

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