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Naked cake: soffice regalità

Naked cake: soffice regalità
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 2h
  • PORZIONI torta di 18 cm

La naked cake, letteralmente torta nuda, è un dolce sontuoso e scenografico, realizzato con tre strati di pan di spagna farciti con una crema al mascarpone e decorato con frutta fresca. Potete scegliere la base, la crema e la decorazione che preferite, l'importante è che la torta sia lasciata "nuda" esternamente così da lasciare intravedere la sua struttura.

INGREDIENTI

Per la base

  • uova medie 5
  • zucchero semolato 200  g
  • farina tipo 00 250  g
  • estratto naturale di vaniglia 1  cucchiaino
  • lievito per dolci una  bustina

Per la crema

  • panna fresca non zuccherata 300  ml
  • mascarpone 250  g
  • zucchero a velo 150  g
  • estratto naturale di vaniglia 1  cucchiaino

Per la decorazione

  • lamponi 150  g
  • kiwi 2
  • melograno un
  • ciuffetti di menta q.b.

PROCEDIMENTO

Preparate la base sbattendo a lungo le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. A quel punto potrete incorporare la farina setacciata insieme al lievito mescolando dal basso verso l'alto.

Trasferite l'impasto in uno stampo circolare imburrato e infarinato abbastanza alto e infornate a 180 gradi per circa 45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Una volta fredda, tagliate la base in 3 dischi di uguale spessore.

Preparate la crema: montate panne e mascarpone freddissimi di frigo utilizzando le fruste elettriche. Aggiungete verso la fine lo zucchero e la vaniglia e continuate a montare ancora.

Trasferite il composto in una sac à poche e farcite i due strati della torta, arricchendo ogni strato con i chicchi del melograno e un po' del suo succo. Terminate con uno strato di crema, frutta fresca in abbondanza e ciuffetti di menta.