Muffin integrali alla marmellata di lamponi

Difficoltà: facile
08 Set 2020 - 07:00

Al rientro dalle vacanze la voglia è sempre quella: scovare idee sfiziose ma leggere per farci svegliare al mattino con la voglia di alzarci e correre a fare colazione.

Per esempio, questi Muffin integrali preparati con il kefir.

Ricetta che ho arricchito con dell’ottima confettura di lamponi realizzata in casa: ci sta me-ra-vi-glio-sa-men-te…

Ingredienti


farina integrale: 300 g
lievito per dolci: 3 cucchiani
zucchero integrale bio: 100 g
miele: 2 cucchiai
uovo intero: 1
kefir (o latticello): 310 ml
olio di riso: 80 ml
estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
confettura di lamponi: 1 vasetto

Preriscaldare il forno a 180°C. In una ciotola mescolare farina, lievito e zucchero.

In un’altra ciotola mescolare velocemente l’uovo, il miele, il kefir, l’olio e la vaniglia.

Versare il composto liquido su quello delle polveri e mescolare velocemente per amalgamare il tutto (basta poco).

Versare l’impasto in due teglie da muffin (da 6 ciascuna) foderate con i pirottini da muffin in silicone (oppure con i classici di carta usa e getta), aggiungendo uno o due cucchiaini di confettura di lamponi in ciascun muffin.

Cuocere per circa 25/30 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornarli.

Servire tiepidi o a temperatura ambiente. Se avanzano, si possono congelare senza problemi

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri