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Muffin integrali alla marmellata di lamponi

Muffin integrali alla marmellata di lamponi
  • DIFFICOLTA facile

Al rientro dalle vacanze la voglia è sempre quella: scovare idee sfiziose ma leggere per farci svegliare al mattino con la voglia di alzarci e correre a fare colazione.

 

Per esempio, questi Muffin integrali preparati con il kefir.

 

Ricetta che ho arricchito con dell’ottima confettura di lamponi realizzata in casa: ci sta me-ra-vi-glio-sa-men-te…

INGREDIENTI

  • farina integrale 300  g
  • lievito per dolci 3  cucchiani
  • zucchero integrale bio 100  g
  • miele 2  cucchiai
  • uovo intero 1
  • kefir (o latticello) 310  ml
  • olio di riso 80  ml
  • estratto di vaniglia 1  cucchiaino
  • confettura di lamponi 1  vasetto

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 180°C. In una ciotola mescolare farina, lievito e zucchero.

 

 

In un’altra ciotola mescolare velocemente l’uovo, il miele, il kefir, l’olio e la vaniglia.

 

 

Versare il composto liquido su quello delle polveri e mescolare velocemente per amalgamare il tutto (basta poco).

 

 

Versare l’impasto in due teglie da muffin (da 6 ciascuna) foderate con i pirottini da muffin in silicone (oppure con i classici di carta usa e getta), aggiungendo uno o due cucchiaini di confettura di lamponi in ciascun muffin.

 

 

Cuocere per circa 25/30 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornarli.

 

 

Servire tiepidi o a temperatura ambiente. Se avanzano, si possono congelare senza problemi

 

 

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

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