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Muffin agli spinaci e feta

Muffin agli spinaci e feta
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 12 muffin

I muffin agli spinaci e feta sono delle tortine salate realizzate con un impasto soffice a base di yogurt arricchito da spinaci e feta. I muffin agli spinaci e feta sono vegetariani e senza burro, perfetti per un brunch, un buffet o uno spuntino leggero! Se preferite, potete sostituire la feta con altri tipi di formaggio ricordando sempre di dosare il sale in base alla sapidità del formaggio scelto.

INGREDIENTI

  • spinaci freschi 180  g
  • farina tipo 00 200  g
  • sale un  pizzico
  • lievito per torte salate 1/2  bustina
  • uovo grande un
  • parmigiano grattugiato 40  g
  • yogurt bianco 250  g
  • feta 200  g
  • olio di oliva 4  cucchiai

PROCEDIMENTO

Lavate gli spinaci, metteteli in una casseruola con solo l'acqua residua del lavaggio e cuoceteli con il coperchio per una decina di minuti fino a quando non saranno appassiti. Tenete da parte. Setacciate la farina insieme al lievito in una terrina capiente, aggiungete il sale e un'emulsione fatta con l'uovo, l'olio e lo yogurt.

Aggiungete anche la feta sbriciolata e gli spinaci tritati grossolanamente, mescolate per ottenere un composto omogeneo e distribuitelo nei pirottini di carta.

Cuocete i muffin agli spinaci e feta a 180 gradi per circa 30 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.