Muffin agli spinaci e feta

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 12 muffin
I muffin agli spinaci e feta sono delle tortine salate realizzate con un impasto soffice a base di yogurt arricchito da spinaci e feta. I muffin agli spinaci e feta sono vegetariani e senza burro, perfetti per un brunch, un buffet o uno spuntino leggero! Se preferite, potete sostituire la feta con altri tipi di formaggio ricordando sempre di dosare il sale in base alla sapidità del formaggio scelto.
INGREDIENTI
- spinaci freschi 180 g
- farina tipo 00 200 g
- sale un pizzico
- lievito per torte salate 1/2 bustina
- uovo grande un
- parmigiano grattugiato 40 g
- yogurt bianco 250 g
- feta 200 g
- olio di oliva 4 cucchiai
PROCEDIMENTO
Lavate gli spinaci, metteteli in una casseruola con solo l'acqua residua del lavaggio e cuoceteli con il coperchio per una decina di minuti fino a quando non saranno appassiti. Tenete da parte. Setacciate la farina insieme al lievito in una terrina capiente, aggiungete il sale e un'emulsione fatta con l'uovo, l'olio e lo yogurt.
Aggiungete anche la feta sbriciolata e gli spinaci tritati grossolanamente, mescolate per ottenere un composto omogeneo e distribuitelo nei pirottini di carta.
Cuocete i muffin agli spinaci e feta a 180 gradi per circa 30 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.