Mozzarella in carrozza con acciughe

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 10
22 Giu 2018 - 11:59

La mozzarella in carrozza con le acciughe � un gustoso piatto unico tipico della cucina romana preparato con sandwich di mozzarella e acciughe e impanati e poi fritti. Variante gustosa della tradizionale ricetta della mozzarella in carrozza, quella con le acciughe pu� essere profumata con qualche ago di rosmarino e preparata con il pancarr� o con il pane semplice.

Ingredienti


Composizione
pane raffermo o di pancarré: 16 fette
mozzarella fior di latte: 150 g
acciuga sott'olio: 8 filetti
rosmarino fresco: un rametto

Per impanare e friggere
uova medie: 2
farina q.b.:
latte q.b.:
olio di semi di arachide q.b.:

Se utilizzate le fette di uno sfilatino o di una baguette non c?� bisogno di tagliare via la crosta. In caso contrario, eliminate la crosta con un coltello dando a tutte le fette la stessa forma. Disponete su 8 delle 16 fette una fetta di mozzarella ben sgocciolata, un acciuga sgocciolata e qualche ago di rosmarino. Richiudete con un?altra fetta esercitando una leggera pressione per compattare il tutto.

Impanate la mozzarella in carrozza con acciughe passandola prima nel latte, poi nella farina e

infine nell?uovo sbattuto. Scaldate abbondante olio di semi in una padella e friggetevi pochi pezzi per volta.

Fate dorare la mozzarella in carrozza con le acciughe da entrambi a fuoco medio, scolatela su carta assorbente e servite subito.