PICCOLI E MOLTO GOLOSI

Mini muffin di zucca e cioccolato

Difficoltà: facile
06 Nov 2023 - 07:00
 © ufficio stampa

© ufficio stampa

È tempo di zucca e per il cioccolato c’è sempre un buon motivo… ecco una ricetta golosa per grandi e piccini. Facile e veloce.

Ingredienti


zucca cotta al vapore: 200 g
olio di semi: 100 ml
acqua: 90 ml
uova: 3
zucchero: 100 g
farina 00: 250 g
cacao amaro in polvere: 50 g
lievito istantaneo per dolci: 10 g

Cuocere la zucca al vapore, calcolare i 200 grammi una volta cotta.

Frullarla con un minipimer a immersione insieme all’olio e all’acqua.

Sbattere in una terrina, con fruste elettriche, le uova e lo zucchero, dopodiché aggiungere la zucca.

Incorporare man mano la farina setacciata, il lievito e il cacao.

Distribuire l’impasto ottenuto negli stampini da muffin e infornare in forno statico a 180° per circa 30 minuti.

Ricetta di Lucia Pavan, Personal Chef

A cura di Indira Fassioni 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri