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Madeleine con gocce di cioccolato fondente

Madeleine con gocce di cioccolato fondente
  • DIFFICOLTA facile

Le madeleine sono dei soffici dolcetti francesi a forma di conchiglia con una bella gobbetta centrale.

 

Le madeleine sono semplici e veloci da fare ma anche eleganti e belle da vedere.

 

Questi dolcetti sono ricchi di burro e zucchero quindi morbidi e molto golosi.

INGREDIENTI

  • burro 110  g
  • zucchero 100  g
  • farina 00 150  g
  • miele 1  cucchiaio
  • lievito per dolci 1  cucchiaino
  • uova 2
  • latte 2  cucchiai
  • sale 1  pizzico
  • gocce di cioccolato fondente 50  g
  • estratto semi di vaniglia o semi di un baccello 2  cucchiaini

PROCEDIMENTO

Fate sciogliere il burro e fatelo raffreddare. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

 

 

Aggiungete la farina setacciata con il lievito ed incorporatela velocemente.

 

 

Sempre mescolando versate a filo il burro, il latte e la vaniglia. Adesso l’impasto è pronto.

 

 

Coprite la ciotola con della pellicola e lasciate riposare in frigo 3 ore.

 

 

Imburrate ed infarinate due stampi da madeleine e teneteli in frigo per 10 minuti.

 

 

Versate un cucchiaino abbondante di impasto in ogni cavità poi aggiungete le gocce di cioccolato sull’impasto.

 

 

Infornate a 220° per 5 minuti poi abbassate a 180° e proseguite la cottura per altri 6-8 minuti o fino a quando le madeleine sono ben dorate e si sono create le loro classiche gobbette.

 

 

Sfornate e toglietele subito dallo stampo quindi lasciatele raffreddare.

 

 

Seguite la ricetta su  https://www.bettinaincucina.com/

Lo sapevate che...

Le madeleine si conservano in una scatola di metallo per 4-5 giorni.
Puoi sostituire il cioccolato con uvette, caffè oppure agrumi.

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