Un piatto veloce, gustoso e avvolgente

Linguine verdi con asparagi e zucchine

Difficoltà: facile
23 Set 2025 - 05:00
 © Ufficio stampa

© Ufficio stampa

È una ricetta perfetta da preparare ogni giorno. Il gusto delicato degli asparagi e delle zucchine si accompagna perfettamente con la pasta all’uovo e alla fine ho aggiunto il pepe di Sichuan che dona un gusto speziato e aromatico. Il pepe di Sichuan è in realtà una bacca simile al pepe, molto amata nella cucina orientale che appartiene alla stessa famiglia dei limoni quindi non è piccante ma solo profumata
 

Ingredienti


per 2 persone
linguine all’uovo secche: 200 g
asparagi: 100 g
zucchine fresche piccole e sode: 2
cipollotti con il gambo: 2
parmigiano tritato grossolanamente: 2 cucchiai
olio extra vergine di oliva: qb
sale: qb
pepe di Sichuan: qb

Preparazione:

Lavate tutte le verdure. Tagliate i cipollotti a rondelle compresa la parte verde e le zucchine a fettine. Spezzate gli asparagi per eliminare la parte dura e affettateli tenendo da parte le punte.

Rosolate i cipollotti con 3 cucchiai di olio per qualche minuto poi unite le zucchine e gli asparagi. Condite con sale e pepe di Sichuan e fate cuocere 5 minuti. Aggiungete le punte degli asparagi e lasciate rosolare qualche minuto.

Frullate metà delle verdure e unite la crema alle altre verdure.

Cuocete le linguine il tempo indicato sulla confezione e scolatele direttamente dentro la padella con il sugo. Amalgamate insieme ad acqua di cottura e 2 cucchiai di olio.

Alla fine, aggiungete il parmigiano e una spolverata di pepe di Sichuan.

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com