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Linguine made in Italy

Linguine made in Italy
  • DIFFICOLTA facile

Un piatto dai profumi estivi che sposa la cremosità della stracciatella con i pomodorini freschi ed un crunchy inaspettato… 

INGREDIENTI

  • linguine 360  g
  • datterini rossi 300  g
  • datterini gialli 200  g
  • spaccata di pomodoro 150  g
  • stracciatella 250  g
  • grissini di grano saraceno 80  g
  • prosciutto crudo di Parma 4  fette
  • basilico, aglio
  • olio Evo

PROCEDIMENTO

Tuffare in una pentola di acqua bollente i pomodorini per qualche secondo, scolarli e privarli della buccia.

 

In una padella con olio evo mettere due spicchi di aglio in camicia, aggiungere i pomodorini e 3/4 foglie di basilico. Dopo una decina di minuti aggiungere la spaccata, abbassare il fuoco, togliere l’aglio e cuocere per altri dieci minuti.

 

Tritare in grissini grossolanamente, spadellarli con olio e aglio per qualche minuto e quando risulteranno dorati spegnere il fuoco e mettere da parte.

 

Nella stessa padella, stendere le fette di prosciutto crudo e girarle da entrambe i lati fino a che non risultano croccanti. Tenete mezza fetta intera e triturare il resto.

 

Lavorare la stracciatella a crema frullandola fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

 

Quando le linguine saranno a tre quarti di cottura, aggiungerle alla salsa di pomodori e terminare la cottura risottando con un mestolo di acqua di cottura.

 

Impiattare sbriciolando sopra ed intorno alle linguine i grissini profumati all’aglio, stendere ai lati due o tre strisce di crema di stracciatella, sovrapporre le briciole di crudo e inserire la stecca croccante al centro.

 

Ricetta di Lucia Pavan, Personal Chef

 

A cura di Indira Fassioni 

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