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Linguine con spaccata di pachino, fondo di alici, tonno e pancotto al prezzemolo

Linguine con spaccata di pachino, fondo di alici, tonno e pancotto al prezzemolo
  • DIFFICOLTA facile

Un primo piatto che richiama i profumi del mare e dell’estate. Facile, veloce e pieno di gusto. Bastano pochi semplici ingredienti per gustare questo piatto che unisce la cremosità alla croccantezza in un mix perfetto.
 

INGREDIENTI

  • linguine 320  g
  • pomodori pachino 150  g
  • filetti di tonno 1  barattolo
  • alici sott'olio 20  g
  • pane casareccio 2  fette
  • prezzemolo
  • aglio 2  spicchi
  • olio Evo

PROCEDIMENTO

In una padella scaldare un filo di olio evo con un aglio in camicia, aggiungere i pomodori pachino tagliati a metà e cuocerli per una decina di minuti.

 

Contemporaneamente in un saltapasta, sempre con un filo di olio e uno spicchio di aglio sciogliere le alici, dopodiché aggiungere i pomodorini e spegnere il fuoco.


Tagliare a piccoli cubetti le due fette di pane casereccio e farle rosolare a fiamma dolce in una piccola padella con dell’olio, una volta bruniti, toglierli dal fuoco ed unirli al prezzemolo già sminuzzato.


Portare a tre quarti di cottura le linguine, scaldare la padella con i pachino e il battuto di alici, aggiungere un mestolo di acqua di cottura e le linguine, girare la pasta per estrarre gli amidi, se necessario aggiungere altra acqua di cottura.

 

Quando saranno cotte inserire i filetti di tonno tagliati grossolanamente e la metà del pancotto al prezzemolo, saltare le linguine ed impiattare con una base del pancotto rimasto. 

 

Ricetta di Lucia Pavan, Personal Chef

 

A cura di Indira Fassioni 

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