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Le ricette per lo smart working: Zuppetta di pesce in vasocottura

Le ricette per lo smart working: Zuppetta di pesce in vasocottura
  • DIFFICOLTA facile

Ed eccoci con un'altra ricetta dello smart working, la zuppetta di pesce in vasocottura, un piatto semplice, leggero e saporito che potrete tranquillamente preparare nel week and, conservarlo in frigorifero nel vasetto chiuso e gustarlo durante una vostra pausa lavorativa. La logica delle mie ricette per lo smart working è proprio questa: gustare qualcosa di sano e buono senza passare in cucina la pausa pranzo e senza sporcare nulla, poichè avrete preparato tutto già nel fine settimana!

INGREDIENTI

  • gamberi medi 16
  • vongole 400  g
  • cozze 20
  • nasello 300  g
  • pomodori grandi 2
  • aglio 2  spicchi
  • olio Evo q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.

PROCEDIMENTO

Come prima cosa lavate bene tutto il pesce.

 

Sbucciate l'aglio e tagliatelo a pezzi, mettetelo in una terrina insieme al prezzemolo tritato, ai pomodori tagliati a cubetti e all'olio extravergine di oliva.

 

Tagliate il nasello e incorporatelo nell'intingolo, poi aggiungete le cozze e le vongole.  Togliete il carapace dai gamberi ed eliminate anche il filetto al loro interno facendo una piccola incisione su tutta la loro lunghezza.

 

 

Versate ancora un filo di olio, un pizzico di sale, il peperoncino e mescolate bene il tutto. Mettete la zuppetta nei vasetti cercando di distribuire uniformemente il pesce.

 

 

Ora procedete con la cottura. Chiudete bene tutti i vasetti avvolgeteli in uno strofinaccio e appoggiateli in piedi, in una pentola capiente. Riempitela di acqua in modo che arrivi a tre quarti dell'altezza dei vasetti. Accendete il fuoco e dal momento che l'acqua bolle lasciate cuocere 25 minuti.

 

 

Trascorso il tempo, rimuovete l’acqua dalla pentola con un mescolo ed estraete il vasetto aiutandovi con delle presine per non scottarvi.

 

 

Ora potete decidere di aprire e consumare subito la vostra zuppetta di pesce in vasocottura oppure metterla in frigorifero dove si conserveranno per 15 giorni cosi chiusa nel vasetto.

 

 

Quando deciderete di mangiarla vi basterà scaldare per qualche minuto il vasetto a bagnomaria oppure potete toglie il tappo e scaldare nel microonde.

 

E ricordatevi sempre.... il bello è gustarla nel vasetto!

 

Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com

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