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Involtini di zucchine

Involtini di zucchine
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 10-12 involtini

Gli involtini di zucchine sono un antipasto sfizioso e scenografico realizzato con fettine di zucchine grigliate farcite con uova, tonno, prezzemolo e parmigiano. Gustosi e facilissimi da preparare, gli involtini di zucchine si cuociono in forno, sono leggeri e adatti a tutti. Potete prepararli in anticipo e cuocerli poco prima di servirli.

INGREDIENTI

  • zucchine medie 4
  • olio di oliva 2  cucchiai
  • uovo medio un
  • parmigiano grattugiato 2  cucchiai
  • pangrattato 2-3  cucchiai
  • prezzemolo tritato (o menta fresca) una  manciata
  • tonno sott'olio 120  g
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate le zucchine. Mondatele e tagliatene 3 in fettine spesse qualche 3-4 mm, riducete invece la quarta a cubetti. Grigliate le fette, saltate i cubetti in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale.

Raccogliete le zucchine fritte ormai fredde in una terrina, schiacciatele con una forchetta insieme al tonno sgocciolato. Aggiungete l'uovo, il parmigiano e il pangrattato. Regolate di sale e pepe.

Profumate con il prezzemolo o la menta tritati. Farcite ogni fetta grigliata con un pochino di ripieno, quindi arrotolatela per formare l'involtino. Distribuite gli involtini di zucchine in piedi, in una pirofila leggermente unta, e cospargeteli con poco pangrattato.

Cuocete gli involtini di zucchine a 200 gradi per circa 20 minuti. Serviteli caldi o a temperatura ambiente.

Lo sapevate che...

Se preferite, potete realizzare dei gustosi spiedini con questi involtini di zucchine e personalizzare il ripieno con altri formaggi o il prosciutto cotto al posto del tonno.