Involtini di zucchine
- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 10-12 involtini
INGREDIENTI
- zucchine medie 4
- olio di oliva 2 cucchiai
- uovo medio un
- parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- pangrattato 2-3 cucchiai
- prezzemolo tritato (o menta fresca) una manciata
- tonno sott'olio 120 g
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate le zucchine. Mondatele e tagliatene 3 in fettine spesse qualche 3-4 mm, riducete invece la quarta a cubetti. Grigliate le fette, saltate i cubetti in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Raccogliete le zucchine fritte ormai fredde in una terrina, schiacciatele con una forchetta insieme al tonno sgocciolato. Aggiungete l'uovo, il parmigiano e il pangrattato. Regolate di sale e pepe.
Profumate con il prezzemolo o la menta tritati. Farcite ogni fetta grigliata con un pochino di ripieno, quindi arrotolatela per formare l'involtino. Distribuite gli involtini di zucchine in piedi, in una pirofila leggermente unta, e cospargeteli con poco pangrattato.
Cuocete gli involtini di zucchine a 200 gradi per circa 20 minuti. Serviteli caldi o a temperatura ambiente.
Lo sapevate che...
Se preferite, potete realizzare dei gustosi spiedini con questi involtini di zucchine e personalizzare il ripieno con altri formaggi o il prosciutto cotto al posto del tonno.