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Involtini di melanzane

Involtini di melanzane
  • DIFFICOLTA facile

La natura ha i suoi ritmi e in ogni periodo ci dona frutti meravigliosi di cui possiamo godere soprattutto a partire da questa stagione. Se volete un'idea speciale per realizzare un piatto veloce sano e molto gustoso potrete preparare gli Involtini di melanzane, ricetta contenuta nel numero di Cotto e mangiato magazine di maggio insieme a molte altre soluzioni deliziose. Le melanzane sono ricche di proprietà benefiche cha aiutano il funzionamento del cuore, tengono a bada il colesteroloriducono l'azione dei radicali liberi.

 

INGREDIENTI

  • melanzana viola grande 1
  • prosciutto cotto a cubetti 100  g
  • robiola 180  g
  • origano e erba cipollina q.b.
  • olio Evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate la melanzana, tamponate per asciugarla e poi tagliatela in fette spesse circa 3/4 mm.

 

 

Adagiate le fette su una bistecchiera e cuocete entrambi i lati per pochi minuti.

 

 

Prelevate le melanzane con una pinza e lasciatele intiepidire.

 


Unite la robiola e il prosciutto cotto in una ciotola. Aggiungete l’origano, regolate di sale e pepe e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

 

 

Disponete tutte le melanzane su un tagliere e su ciascuna fetta adagiate il composto di prosciutto cotto e robiola.

 

 

Arrotolate ogni fetta e legatela con un filo di erba cipollina (in alternativa potete utilizzare uno stuzzicadenti).

 

 

Servite gli involtini di melanzana con prezzemolo o basilico, a piacere.

 

 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

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