FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Insalata di cavolo nero, piselli e alghe

Insalata di cavolo nero, piselli e alghe
  • DIFFICOLTA facile

Una ricetta che unisce tante verdure diverse: il superfood baby kale, cioè il mini cavolo nero, piselli freschi, radicchi, sedano e ravanelli.

Il condimento di questa insalata è una vinaigrette aromatica e saporita: ho mescolato salsa di soia, lime ed olio di semi di sesamo.

Questa insalata punta a valorizzare dei vegetali ricchi di sostanze antiossidanti, anti infiammatorie, digestive, anti tumorali, sali minerali e vitamine.

Il miglior modo per assimilare queste sostanze è mangiarle crude condite con lime o limone o aceto di mele.

INGREDIENTI

  • mini cavolo nero 1  manciata
  • sedano con le fioglie 2  coste
  • radicchio rosso 1  pezzetto
  • ravanelli 2
  • tofu al naturale 50  g
  • mandorle intere 10
  • piselli freschi 5  baccelli
  • alghe marine (se piacciono) q.b.

per la decorazione

  • coriandolo e finocchio germogli

vinaigrette alla salsa di soia

  • salsa di soia 2  cucchiai
  • lime, succo 1
  • olio di semi di sesamo 3  cucchiai

PROCEDIMENTO

Lavate tutta la verdura.
Ricavate dal sedano dei bastoncini e tenete da parte le foglie più tenere.
Tagliate a fettine sottili i ravanelli.
Spezzate a mano le foglie del radicchio.
Tagliate il tofu a dadini.
Sgranate i piselli.
Preparate la vinagrette emulsionando la salsa di soia, il lime e l’olio di semi di sesamo mescolando bene con una frusta.
Disponete in una grande ciotola la verdura a strati: cavolo nero, radicchio rosso, sedano, ravanelli.
Aggiungete le foglie del sedano, il tofu a dadini, i piselli crudi, le mandorle e le alghe. Decorate con i germogli.
Condite con la vinagrette e servite una ciotolina di vinaigrette a parte per chi ne volesse aggiungere ancora.

 

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

Lo sapevate che...

Per dare più sapore al tofu naturale, potete marinarlo per qualche ora nella salsa di soia o rosolarlo in una padellina antiaderente con 1 cucchiaio di olio.

 

Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali