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Insalata di asparagi e uova bazzotte

Insalata di asparagi e uova bazzotte
  • DIFFICOLTA facile

Una sfiziosa insalata di asparagi e uova bazzotte: un antipasto o un secondo piatto primaverile gustoso e leggero, perfetto anche per la pausa pranzo. Una ricetta estremamente facile e veloce da preparare: questa insalata di asparagi con fave e piselli croccante e deliziosa, è il modo migliore per godere delle benefiche proprietà di questi ortaggi primaverili. Le uova bazzotte, semplici da preparare, con il tuorlo morbido e cremoso, e la delicata salsa allo yogurt rendono questa insalata di asparagi fave e piselli davvero golosa. Vediamo come prepararla al meglio.

INGREDIENTI

  • fave private del baccello 150  g
  • asparagi verdi 8/10
  • piselli privati del baccello 150  g
  • uova fresche 4
  • yogurt al naturale 125  g
  • timo fresco
  • sale, pepe
  • zenzero secco in polvere o fresco
  • olio extravergine di oliva
  • aceto bianco
  • germogli di crescione a piacere

PROCEDIMENTO

Lavare gli asparagi ed eliminare la parte dura del gambo.

 

Con un pelapatate o una mandolina, tagliare gli asparagi formando delle lunghe strisce.

 

Scottare le fave in acqua bollente per 1 minuto e privarle della pellicina esterna.

 

Trasferire il tutto in una ciotola con acqua ghiacciata.

 

In un pentolino portare ad ebollizione dell’acqua acidulata con 3 cucchiai di aceto, immergere le uova utilizzando un cucchiaio.

 

Calcolare circa 5-7 minuti di cottura (indicativamente i minuti variano in funzione delle dimensioni delle uova: 5 minuti per uova di piccola dimensione, 6 minuti per uova di media dimensione e 7 minuti per uova di grande dimensione). Allo scadere del tempo immergere le uova in acqua fredda.

 

Per agevolare l’operazione di sgusciatura, è consigliabile partire dalla calotta più rotondeggiante procedendo a sgusciare l’uovo sotto un filo di acqua fredda corrente (che infilandosi tra l’albume e la membrana sottostante al guscio renderà più facile tale operazione).

 

Preparare la salsa unendo allo yogurt 1 cucchiaio di olio extravergine, poco zenzero, sale e pepe bianco; mescolare bene il tutto ed unire le foglioline di un rametto di timo.

 

Disporre nei piatti gli asparagi, i germogli, le fave e i piselli. Sistemare le uova divise a metà e terminare con la salsina allo yogurt.

 

Servire questa sfiziosa insalata di asparagi e uova bazzotte come antipasto o secondo piatto leggero.

 

Seguite la ricetta su: https://www.lalunasulcucchiaio.it/

 

A cura di Indira Fassioni

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