FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

I dolci di Alice: gelato alla vaniglia e albicocche

I dolci di Alice: gelato alla vaniglia e albicocche Play
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI Per un chilo di gelato

Questa è una delle mie ricette preferite quando devo preparare un dessert senza dover usare il forno, in poche mosse avrete un gelato squisito! Potete personalizzare come preferite e invece delle albicocche usare le pesche, i frutti di bosco, aggiungere frutta secca o gocce di cioccolato.

INGREDIENTI

  • albicocche 4
  • panna fresca 500  ml
  • latte condensato 400  gr
  • estratto naturale di vaniglia 1  cucchiaino
  • rum 1  bicchierino

PROCEDIMENTO

Tagliate grossolanamente le albicocche e frullatele per un paio di minuti, fino ad ottenere una purea liscia. Montate la panna ben fredda con le fruste elettriche.

Aggiungete l'estratto di vaniglia e il bicchierino di rum. Quando la panna comincia ad essere spumosa, aggiungete poco alla volta il latte condensato, continuando a montare con le fruste.

Aggiungete la purea di albicocche e mescolate solo un paio di volte, per ottenere un gelato variegato. Trasferite la crema in un contenitore per il freezer, e lasciate congelare per almeno 4 ore prima di servirlo. Ed ecco il vostro gelato alla vaniglia e albicocca!