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La crostata di zucca e ricotta � un dolce goloso e dal sapore delicato realizzato con una base di pasta frolla alla cannella e farcito con un una purea di zucca, ricotta e zucchero di canna. Ho decorato questa crostata con i ragnetti di pasta frolla, in occasione di Halloween! Se preferite, per�, potete prepararla con le tradizionali strisce incrociate o con le forme che vi piacciono di pi� (zucche, fantasmi, cappelli di strega).
Preparate la pasta frolla disponendo la farina a fontana e impastandola insieme allo zucchero, le uova, il burro morbido a pezzetti, il lievito e la cannella. Lavorate velocemente il tutto con le mani fredde fino a formare un panetto liscio che lascerete riposare in frigo per 30 minuti avvolto da pellicola.
Pulite la zucca eliminando i semi e la buccia, tagliatela in pezzi grossi e cuocetela al vapore per 15-20 minuti. Riducetela in purea con uno schiacciapatate. Stendete la pasta frolla in una sfoglia spessa 3 mm, foderate con parte di essa uno stampo circolare di 22 cm. Ricoprite con un foglio di carta da forno e dei legumi secchi e cuocete in forno a 180� per circa 10 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno: in una terrina amalgamate la purea di zucca ormai tiepida con l?uovo, lo zucchero di canna e la ricotta (se volete ottenere un composto liscio e omogeneo vi consiglio di utilizzare un frullatore a immersione). Sfornate la pasta frolla, eliminate la carta e i legumi e versate il ripieno livellandolo bene. Rimettete in forno per altri 20 minuti. Realizzate, con la pasta frolla avanzata dei ragnetti per decorare la superficie della crostata. Ritagliate tanti cerchietti,
sovrapponete a ognuno un cerchietto pi� piccolo e create dei piccoli bastoncini di pasta frolla per le zampe dei ragnetti. Decorate la superficie della crostata con i ragnetti e rimettete in forno per altri 20-25 minuti.
Lasciate raffreddare completamente la crostata di zucca e spolverizzate con il cacao amaro.