Halloween: biscotti di zucca

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 60
Tempo di cottura: 15
22 Ott 2018 - 19:04
 © tgcom24

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I biscotti di zucca sono dei dolcetti autunnali preparati con un impasto a base di farina, zucchero di canna e uova impreziosito dalla polpa di zucca. Perfetti per Halloween e la festa di Ognissanti, questi biscotti sono facili da realizzare e hanno un sapore delicato e non troppo dolce. L?impasto dei biscotti di zucca � morbido ma modellabile, perci� potrete dargli la forma che preferite.

Ingredienti


farina tipo 00: 300 g
zucchero di canna: 100 g
burro: 50 g
uovo: 1
uvetta: 40 g
polpa di zucca (gialla e arancione): 100 g
cannella: un pizzico
lievito per dolci: 1/2 bustina
sale: un pizzico
zucchero a velo q.b.:

Ammollate l?uvetta in acqua fredda per 10 minuti. Eliminate la buccia della zucca, tagliatela in pezzi e cuocetela al vapore per 20 minuti. Frullatela e tenetela da parte. In una terrina sgusciate l?uovo, unite lo zucchero, il burro morbido a pezzetti e la farina setacciata con il lievito e la cannella. Impastate il tutto con i ganci. Aggiungete la zucca frullata.

Impastate ancora fino a ottenere una consistenza morbida ma modellabile. Unite poco alla volta l?uvetta strizzata in modo che si distribuisca omogeneamente. Trasferite l?impasto su un piano di lavoro e continuate a lavorarlo ancora un poco.

Stendete la pasta in una sfoglia spessa circa un cm e con un taglia pasta circolare ricavate tanti cerchietti del diametro di 5 cm. Distribuite lo zucchero a velo su un foglio di carta da forno e ?impanate? i biscotti di zucca da entrambi i lati prima di riporli su una placca rivestita di carta forno.

Cuocete i biscotti di zucca a 180� per circa 15 minuti.