Halloween: biscotti di zucca
- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 1h
- PORZIONI 8 persone
I biscotti di zucca sono dei dolcetti autunnali preparati con un impasto a base di farina, zucchero di canna e uova impreziosito dalla polpa di zucca. Perfetti per Halloween e la festa di Ognissanti, questi biscotti sono facili da realizzare e hanno un sapore delicato e non troppo dolce. L'impasto dei biscotti di zucca è morbido ma modellabile, perciò potrete dargli la forma che preferite.
INGREDIENTI
- farina tipo 00 300 g
- zucchero di canna 100 g
- burro 50 g
- uovo 1
- uvetta 40 g
- polpa di zucca (gialla e arancione) 100 g
- cannella un pizzico
- lievito per dolci 1/2 bustina
- sale un pizzico
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Ammollate l'uvetta in acqua fredda per 10 minuti. Eliminate la buccia della zucca, tagliatela in pezzi e cuocetela al vapore per 20 minuti. Frullatela e tenetela da parte. In una terrina sgusciate l'uovo, unite lo zucchero, il burro morbido a pezzetti e la farina setacciata con il lievito e la cannella. Impastate il tutto con i ganci. Aggiungete la zucca frullata.
Impastate ancora fino a ottenere una consistenza morbida ma modellabile. Unite poco alla volta l'uvetta strizzata in modo che si distribuisca omogeneamente. Trasferite l'impasto su un piano di lavoro e continuate a lavorarlo ancora un poco.
Stendete la pasta in una sfoglia spessa circa un cm e con un taglia pasta circolare ricavate tanti cerchietti del diametro di 5 cm. Distribuite lo zucchero a velo su un foglio di carta da forno e “impanate” i biscotti di zucca da entrambi i lati prima di riporli su una placca rivestita di carta forno.
Cuocete i biscotti di zucca a 180° per circa 15 minuti.
Lo sapevate che...
Divertitevi a realizzare zucche, fantasmini o cappelli di strega con le formine taglia biscotti!