Gnocchi radicchio e noci

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 60
Tempo di cottura: 30
19 Ott 2018 - 15:20
Gli gnocchi radicchio e noci sono un primo piatto preparato con gnocchi di patate fatti a mano presentati su un letto di crema al taleggio e conditi con radicchio saltato e noci tritate. Si tratta di un piatto ricco di sapore, elegante e originale. La cremosit� e la dolcezza degli gnocchi e del formaggio entrano in contrasto con l'amaro del radicchio e la croccantezza delle noci, per un primo da leccarsi i baffi!

Ingredienti


Per gli gnocchi
patate lessate e schiacciate: 300 g
farina tipo 00: 120 g
uovo piccolo: un
sale: un pizzico

Per il condimento
radicchio rosso: un
cipolla rossa: mezza
sale: q.b.
olio di oliva: q.b.
taleggio: 200 g
burro: una noce
noci: 8-10

Per gli gnocchi: impastate le patate schiacciate con la farina, aggiungete l'uovo e il sale. Lavorate il composto quanto basta a renderlo omogeneo, quindi ricavate dei salsicciotti.

Tagliate dei pezzetti di circa 1,5 cm, quindi passateli delicatemente sul rigagnocchi infarinato. Tenete tutti gli gnocchi su un vassoio infarinato. Per il condimento: soffriggete dolcemente la cipolla affettata nell'olio, aggiungete il radicchio tagliato grossolanamente e fatelo saltare. Regolate di sale e cuocetelo con il coperchio per qualche minuto.

Lessate gli gnocchi in acqua bollente, nel frattempo sciogliete il taleggio a cubetti con il burro. Quando gli gnocchi saranno venuti a galla, serviteli nel piatto su un letto di crema al taleggio, aggiungete il radicchio saltato e guarnite con le noci tritate. Servite immediatamente.