Gnocchi radicchio e noci

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 1h
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
Per gli gnocchi
- patate lessate e schiacciate 300 g
- farina tipo 00 120 g
- uovo piccolo un
- sale un pizzico
Per il condimento
- radicchio rosso un
- cipolla rossa mezza
- sale q.b.
- olio di oliva q.b.
- taleggio 200 g
- burro una noce
- noci 8-10
PROCEDIMENTO
Per gli gnocchi: impastate le patate schiacciate con la farina, aggiungete l'uovo e il sale. Lavorate il composto quanto basta a renderlo omogeneo, quindi ricavate dei salsicciotti.
Tagliate dei pezzetti di circa 1,5 cm, quindi passateli delicatemente sul rigagnocchi infarinato. Tenete tutti gli gnocchi su un vassoio infarinato. Per il condimento: soffriggete dolcemente la cipolla affettata nell'olio, aggiungete il radicchio tagliato grossolanamente e fatelo saltare. Regolate di sale e cuocetelo con il coperchio per qualche minuto.
Lessate gli gnocchi in acqua bollente, nel frattempo sciogliete il taleggio a cubetti con il burro. Quando gli gnocchi saranno venuti a galla, serviteli nel piatto su un letto di crema al taleggio, aggiungete il radicchio saltato e guarnite con le noci tritate. Servite immediatamente.