Gnocchi di zucca

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 60
09 Ott 2018 - 15:54

Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto tipico dell?autunno, delicati e gustosi come pochi. L?impasto � realizzato con la farina, le patate lessate, la polpa di zucca e un uovo e il condimento pu� essere al pomodoro o con burro e erbe aromatiche.

Ingredienti


farina: 200 g
polpa di zucca: 350 g
patate: 350 g
uovo medio: 1
sale e pepe q.b.:

Private la zucca della buccia, tagliatela in pezzi e posizionatela su una teglia rivestita di carta da forno. Fatela ammorbidire in forno a 180� per circa 30 minuti. Nel frattempo lessate le patate per 25 minuti. Lasciatela raffreddare, passatela con il passaverdure o lo schiacciapatate e versatela al centro di una fontana di farina. Aggiungete il sale, le patate lessate e schiacciate e l?uovo. Impastate il tutto fino a ottenere un panetto liscio e morbido.

Ricavate tanti pezzi, formate dei cilindri lunghi e ritagliate tanti pezzetti quadrati di circa 1 cm e mezzo. Potete passarli sui rebbi di una forchetta per dargli la caratteristica forma o tagliarli a rombi. Lavorate sempre su un piano infarinato.

Lessate in abbondante acqua salata gli gnocchi di zucca e scolateli quando saranno venuti a galla. Conditeli con un burro e salvia o con quello che vi piace di pi�.