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Gnocchi cavolo nero e salsiccia

Gnocchi cavolo nero e salsiccia
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

Gli gnocchi cavolo nero e salsiccia sono un primo piatto ricco e gustoso preparato con gnocchi di patate conditi con un ragù bianco di cavolo e salsiccia, poi gratinati in forno con fontina e parmigiano. Un primo piatto irresistibile. Gli gnocchi cavolo nero e salsiccia soddisfano anche i palati più esigenti, perché costituiscono un piatto bilanciato nel sapore, delicato ma al tempo stesso ricco di gusto.

INGREDIENTI

  • gnocchi di patate 500  g
  • cavolo nero già pulito 250  g
  • olio di oliva 3  cucchiai
  • burro una  noce
  • salsiccia fresca 300  g
  • sale e pepe q.b.
  • fontina 100  g
  • parmigiano grattugiato 20  g
  • aglio uno  spicchio

PROCEDIMENTO

Pulite il cavolo nero eliminando le coste centrali. Lavatelo e cuocetelo in acqua bollente per una decina di minuti. Scolatelo e tritatelo grossolanamente. Soffriggete dolcemente l'aglio in olio e burro.

Aggiungete il cavolo nero e qualche cucchiaio di acqua cottura, quindi proseguite la cottura con il coperchio per una decina di minuti. Nel frattempo, spellate e sbriciolate la salsiccia, quindi fatela rosolare in una padella rovente. Aggiungetela al cavolo nero.

Mescolate bene per amalgamare i sapori, quindi unite gli gnocchi di patate che avrete lessato in acqua leggermente salata. Lasciate insaporire il tutto per qualche istante.

Unite anche la fontina a cubetti, quindi trasferite il tutto in una pirofila e cospargete di parmigiano grattugiato.

Fate gratinare in forno gli gnocchi cavolo nero e salsiccia, sfornateli e serviteli.

Lo sapevate che...

Per la realizzazione di questa ricetta potete utilizzare gli spinaci o le bietole al posto del cavolo nero. Clicca qui per la ricetta per fare gli gnocchi in casa!