Gazpacho

- DIFFICOLTA facile
Mi piace talmente tanto questa zuppa spagnola che la preparo tutta l’estate e ne faccio tante varianti diverse.
Questa prevede l’aggiunta di un formaggio morbido e cremoso che la rende più dolce e delicata.
Il gazpacho andrebbe servito ben freddo da frigo o con aggiunta di cubetti di ghiaccio.
Questa ricetta è semplice e veloce da preparare. Io utilizzo un frullatore con un vaso piuttosto grande ma se volete preparare una dose piccola potete usare anche con un frullatore ad immersione.
INGREDIENTI
- peperone rosso 130 g
- peperone giallo 130 g
- sedano (gambi e foglie) 80 g
- cetriolo 100 g
- cipolla rossa di tropea (o cipollotto) 50 g
- pomodori rossi pelati 600 g
- spicchio di aglio senza anima 1
- pane secco senza crosta 40 g
- sale 10 g
- aceto di mele 20 ml
- olio extra vergine di oliva 20 ml
- peperoncino in polvere 1/4 cucchiaino
- basilico fresco 6 foglie
- ricotta 50 g
- foglioline di origano q.b.
- dadolata di: cetriolo con la buccia, sedano, peperone giallo, peperone rosso q.b.
- pane croccante a dadini
PROCEDIMENTO
Ammollate il pane con l’aceto. lavate tutte le verdure.
Pulite i peperoni dalla parte bianca, sbucciate l’aglio e togliete l’anima, mondate la cipolla, pelate il cetriolo.
Fate un taglio a croce alla base dei pomodori, sbollentateli per 3 minuti, scolateli e pelateli.
Frullate con un frullatore ad immersione i pomodori e poi aggiungete tutte le altre verdure ed il pane.
Aggiungete le spezie, l’olio ed il formaggio e frullate nuovamente per amalgamare bene il tutto finchè la crema diventa omogenea e vellutata.
Per la decorazione tagliate a dadini regolari: cetriolo con la buccia, sedano, peperone giallo e rosso.
Preparate dei mini crostini di pane tostato.
Versate il gazpacho in un bicchiere e decorate con verdure a dadini, foglioline di origano e mini crostini di pane.
Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/
A cura di Indira Fassioni
Lo sapevate che...
Un’ottima variante a questa ricetta è il gazpacho al melone
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