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Gazpacho

Gazpacho
  • DIFFICOLTA facile

Mi piace talmente tanto questa zuppa spagnola che la preparo tutta l’estate e ne faccio tante varianti diverse.

Questa prevede l’aggiunta di un formaggio morbido e cremoso che la rende più dolce e delicata.

Il gazpacho andrebbe servito ben freddo da frigo o con aggiunta di cubetti di ghiaccio.

Questa ricetta è semplice e veloce da preparare. Io utilizzo un frullatore con un vaso piuttosto grande ma se volete preparare una dose piccola potete usare anche con un frullatore ad immersione.

INGREDIENTI

  • peperone rosso 130  g
  • peperone giallo 130  g
  • sedano (gambi e foglie) 80  g
  • cetriolo 100  g
  • cipolla rossa di tropea (o cipollotto) 50  g
  • pomodori rossi pelati 600  g
  • spicchio di aglio senza anima 1
  • pane secco senza crosta 40  g
  • sale 10  g
  • aceto di mele 20  ml
  • olio extra vergine di oliva 20  ml
  • peperoncino in polvere 1/4  cucchiaino
  • basilico fresco 6  foglie
  • ricotta 50  g
  • foglioline di origano q.b.
  • dadolata di: cetriolo con la buccia, sedano, peperone giallo, peperone rosso q.b.
  • pane croccante a dadini

PROCEDIMENTO

Ammollate il pane con l’aceto. lavate tutte le verdure.

 

Pulite i peperoni dalla parte bianca, sbucciate l’aglio e togliete l’anima, mondate la cipolla, pelate il cetriolo.

 

Fate un taglio a croce alla base dei pomodori, sbollentateli per 3 minuti, scolateli e pelateli.

 

Frullate con un frullatore ad immersione i pomodori e poi aggiungete tutte le altre verdure ed il pane.

 

Aggiungete le spezie, l’olio ed il formaggio e frullate nuovamente per amalgamare bene il tutto finchè la crema diventa omogenea e vellutata.

 

Per la decorazione tagliate a dadini regolari: cetriolo con la buccia, sedano, peperone giallo e rosso.

 

Preparate dei mini crostini di pane tostato.

 

Versate il gazpacho in un bicchiere e decorate con verdure a dadini, foglioline di origano e mini crostini di pane.

 

 

Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/

 

A cura di Indira Fassioni 

Lo sapevate che...

Un’ottima variante a questa ricetta è il gazpacho al melone

 

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