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Fusilloni agli asparagi con croccante di parmigiano

Fusilloni agli asparagi con croccante di parmigiano
  • DIFFICOLTA facile

Dal blog "La gaia cucina Patty" la ricetta preparata con Katia Maccari, una stella Michelin:  fusilloni agli asparagi con croccante di parmigiano. Un primo piatto velocissimo e molto raffinato che potrete preparare per una cena speciale.

INGREDIENTI

  • fusilloni 400  g
  • asparagi 100  g
  • rossi d'uovo 3
  • latte 300  ml
  • parmigiano 200  g
  • acciughe 2
  • limone, scorza 1
  • cipollotto 1
  • nocciole 50  g
  • sale, pepe, olio Evo

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la fonduta, mettete a scaldare il latte e quando bolle e versateci dentro il parmigiano.

 

Poi lasciate riposare e infine incorporate i tuorli mescolando bene. Aggiustate con pepe e sale e mettete da parte.

 

 

Tagliate il cipollotto molto finemente e mettetelo in una casseruola a soffriggere con dell’olio.

 

Sbollentate nell’acqua di cottura della pasta gli asparagi dividendo le punte dai gambi tagliati finemente, poi fateli saltare in padella con il cipollotto inserendo anche le acciughe tritate.

 

 

Scaldate poi una padellina con dell’olio e formate una cialda al parmigiano e noci tritate.

 

 

Cuocete la pasta, scolatela e fatela saltare nella padella con gli asparagi, aggiungete scorza di limone e fonduta al parmigiano e servite con la cialda croccante.

 

Seguite la ricetta sul blog: https://www.lagaiacucinadipatty.com/

 

A cura di Indira Fassioni

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