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Focaccia tricolore con pomodori ricci, burrata e basilico

Focaccia tricolore con pomodori ricci, burrata e basilico
  • DIFFICOLTA facile

Ricetta per un aperitivo gustoso e di sostanza ma anche fresco e di stagione. Si tratta di una classica focaccia all'olio d'oliva vestita con pomodori, burrata e basilico. Servita su un tagliere, la focaccia tricolore può sostituire il pane nell'accompagnamento del pasto.

INGREDIENTI

  • farina 00 350  g
  • farina manitoba 150  g
  • lievito di birra secco 1  bustina
  • olio Evo 3  cucchiai
  • acqua 300  ml
  • sale fino 6  g

PROCEDIMENTO

Su una superficie pulita, o in una ciotola, unite tutti gli ingredienti secchi tranne il sale. Aggiungete l'olio e l'acqua, metà subito e metà man mano. Impastate per qualche minuto, aggiungete il sale e impastate ancora per una decina di minuti. Lasciate riposare l'impasto coperto e lontano da spifferi per almeno 3 ore.

Stendete la focaccia in una teglia (30x40cm) unta con olio. Lasciate riposare per 30 minuti circa. Spennellate la superficie con olio e acqua. Cuocete in forno già caldo (200 gradi C) per circa 25 minuti. Quando infornate, abbassate la temperatura a 180 gradi.

Lasciate raffreddare prima di aggiungere gli altri ingredienti. Lavate pomodori e basilico. Tagliate i pomodori a fette sottili e condite leggermente con olio, sale e pepe. Guarnite la superficie della focaccia con fette di pomodoro mettendo su ogni fetta un cucchiaino di ripieno della burrata e un ciuffo o una foglia di basilico.

Seguite la ricetta su: www.tortelliniandco.com

Lo sapevate che...

Potete sostituire la farina tradizionale con quella di farro e variare la farcitura a vostro gusto. Se preferite, potete cuocere i pomodori con la focaccia. In questo caso non dimenticate di insaporire la superficie con olio, origano e un pizzico di sale. E se avete poco tempo? Comprate una focaccia dal fornaio di fiducia e pensate solo a guarnire!