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Falafel di fave, delizie speziate

Falafel di fave, delizie speziate
  • DIFFICOLTA facile

Le fave sono dei legumi molto apprezzati sia cotti che crudi, contengono sali minerali e vitamine e la primavera è il periodo di reperibiltà migliore. Sono un prodotto estremamente versatile e nel numero di maggio del magazine di Cotto e mangiato, troverete una sezione interamente dedicata a ricette facili e molto gustose. Tra le tante abbiamo scelto quella dei Felafel alle fave. Molto semplici e veloci da realizzare, possono essere consumati come secondo piatto o portati in tavola come simpatico antipasto.

INGREDIENTI

  • fave fresche 500  g
  • prezzemolo 2  ciuffi
  • cumino 2  g
  • cipolla 1
  • aglio 1  spicchio
  • farina 1  cucchiaio
  • olio di semi di arachide q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

SCIACQUATE le fave, sgranatele e versatele nel mixer. Aggiungete la cipolla tagliata a pezzi, l'aglio pelato e azionate fino a ottenere un trito grossolano.

UNITE il cumino e la farina quindi, azionando il mixer a velocità moderata, versate a filo 40 ml di acqua. Poi, tritate alla massima velocità per un minuto.

VERSATE l'impasto in un contenitore, aggiungete il prezzemolo tritato, regolate il sale e amalgamate. Coprite con la pellicola e lasciate raffreddare in frigorifero per un'ora.

RECUPERATE l'impasto e, con le mani inumidite, formate delle palline e schiacciatele leggermente.

SCALDATE fino a 170°C abbondante olio d'arachide in una padella profonda e friggete i falafel pochi alla volta. Scolateli e fate asciugare l'olio in eccesso su carta da cucina. Serviteli caldi.

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Lo sapevate che...

Le fave fresche si conservano in frigorifero 2 - 3 giorni. In alternativa si possono sbollentare per 4 - 5 minuti e dopo averle fatte raffreddare, si ripongono in sacchetti ermeticamente chiusi nel congelatore.