FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Falafel di fave, delizie speziate

Falafel di fave, delizie speziate
  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 4 persone

Le fave sono dei legumi molto apprezzati sia cotti che crudi, contengono sali minerali e vitamine e la primavera è il periodo di reperibiltà migliore. Sono un prodotto estremamente versatile e nel numero di maggio del magazine di Cotto e mangiato, troverete una sezione interamente dedicata a ricette facili e molto gustose. Tra le tante abbiamo scelto quella dei Felafel alle fave. Molto semplici e veloci da realizzare, possono essere consumati come secondo piatto o portati in tavola come simpatico antipasto.

INGREDIENTI

  • fave fresche 500 g
  • prezzemolo 2 ciuffi
  • cumino2 g
  • cipolla 1
  • aglio 1 spicchio
  • farina 1 cucchiaio
  • olio di semi di arachide q.b.
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

SCIACQUATE le fave, sgranatele e versatele nel mixer. Aggiungete la cipolla tagliata a pezzi, l'aglio pelato e azionate fino a ottenere un trito grossolano.

UNITE il cumino e la farina quindi, azionando il mixer a velocità moderata, versate a filo 40 ml di acqua. Poi, tritate alla massima velocità per un minuto.

VERSATE l'impasto in un contenitore, aggiungete il prezzemolo tritato, regolate il sale e amalgamate. Coprite con la pellicola e lasciate raffreddare in frigorifero per un'ora.

RECUPERATE l'impasto e, con le mani inumidite, formate delle palline e schiacciatele leggermente.

SCALDATE fino a 170°C abbondante olio d'arachide in una padella profonda e friggete i falafel pochi alla volta. Scolateli e fate asciugare l'olio in eccesso su carta da cucina. Serviteli caldi.

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Lo sapevate che...

Le fave fresche si conservano in frigorifero 2 - 3 giorni. In alternativa si possono sbollentare per 4 - 5 minuti e dopo averle fatte raffreddare, si ripongono in sacchetti ermeticamente chiusi nel congelatore.

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali