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Cupcake ” Bianco Natale”

Cupcake ” Bianco Natale”
  • DIFFICOLTA facile

Natale ormai è arrivato. Sicuramente anche voi avrete vissuto questi ultimi giorni freneticamente tra regali, commissioni, saluti, brindisi e cene. Ormai tutto è fatto (o quasi) e allora per completare al meglio la magica atmosfera del Natale vi consigliamo di preparare queste Cupcake “Bianco Natale” per lasciare a bocca aperta tutti, grandi e piccini, durante colazione delle giornate di Festa. Buon Natale a tutti!

INGREDIENTI

Per i cupcake

  • latte intero 40  g
  • uova 2
  • farina 100  g
  • zucchero 80  g
  • lievito 1  cucchiaino
  • sale 1  pizzico
  • burro 80  g
  • noce moscata 1  cucchiaino
  • noci a pezzetti 80  g

per la glassa

  • formaggio cremoso spalmabile 200  g
  • burro 40  g
  • estratto di vaniglia 1  cucchiaino
  • cioccolato bianco 100  g
  • confettini argentati q.b.

PROCEDIMENTO

Mescolate il latte e le uova e tenete da parte.

 

In un’altra ciotola mettete gli ingredienti secchi e mescolate bene poi aggiungete il burro sciolto a temperatura ambiente e il composto di uova.

 

Alla fine aggiungete le noci a pezzetti e riempite con il composto uno stampo per i muffin. Mettete in forno a 180°C  e fate cuocere per circa 25/30 minuti. 

 


Nel frattempo preparate la glassa: ricordate che formaggio e burro devono essere a temperatura ambiente.

 

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria quando è pronto toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare.

 

Mescolate il formaggio, il burro e la vaniglia incorporate il cioccolato fuso e mescolate ancora: la glassa è pronta.

 

Ponetela in un sac a poche e decorate le cupcake a piacere, completando con dei confettini argentati.

 

 

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com


 

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