Cupcake ” Bianco Natale”

- DIFFICOLTA facile
Natale ormai è arrivato. Sicuramente anche voi avrete vissuto questi ultimi giorni freneticamente tra regali, commissioni, saluti, brindisi e cene. Ormai tutto è fatto (o quasi) e allora per completare al meglio la magica atmosfera del Natale vi consigliamo di preparare queste Cupcake “Bianco Natale” per lasciare a bocca aperta tutti, grandi e piccini, durante colazione delle giornate di Festa. Buon Natale a tutti!
INGREDIENTI
Per i cupcake
- latte intero 40 g
- uova 2
- farina 100 g
- zucchero 80 g
- lievito 1 cucchiaino
- sale 1 pizzico
- burro 80 g
- noce moscata 1 cucchiaino
- noci a pezzetti 80 g
per la glassa
- formaggio cremoso spalmabile 200 g
- burro 40 g
- estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- cioccolato bianco 100 g
- confettini argentati q.b.
PROCEDIMENTO
Mescolate il latte e le uova e tenete da parte.
In un’altra ciotola mettete gli ingredienti secchi e mescolate bene poi aggiungete il burro sciolto a temperatura ambiente e il composto di uova.
Alla fine aggiungete le noci a pezzetti e riempite con il composto uno stampo per i muffin. Mettete in forno a 180°C e fate cuocere per circa 25/30 minuti.
Nel frattempo preparate la glassa: ricordate che formaggio e burro devono essere a temperatura ambiente.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria quando è pronto toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare.
Mescolate il formaggio, il burro e la vaniglia incorporate il cioccolato fuso e mescolate ancora: la glassa è pronta.
Ponetela in un sac a poche e decorate le cupcake a piacere, completando con dei confettini argentati.
Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com
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