Cupcake ” Bianco Natale”

Difficoltà: facile
17 Dic 2019 - 07:00
 © Ufficio stampa

© Ufficio stampa

Natale ormai è arrivato. Sicuramente anche voi avrete vissuto questi ultimi giorni freneticamente tra regali, commissioni, saluti, brindisi e cene. Ormai tutto è fatto (o quasi) e allora per completare al meglio la magica atmosfera del Natale vi consigliamo di preparare queste Cupcake “Bianco Natale” per lasciare a bocca aperta tutti, grandi e piccini, durante colazione delle giornate di Festa. Buon Natale a tutti!

Ingredienti


Per i cupcake
latte intero: 40 g
uova: 2
farina: 100 g
zucchero: 80 g
lievito: 1 cucchiaino
sale: 1 pizzico
burro: 80 g
noce moscata: 1 cucchiaino
noci a pezzetti: 80 g

per la glassa
formaggio cremoso spalmabile: 200 g
burro: 40 g
estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
cioccolato bianco: 100 g
confettini argentati: q.b.

Mescolate il latte e le uova e tenete da parte.

In un’altra ciotola mettete gli ingredienti secchi e mescolate bene poi aggiungete il burro sciolto a temperatura ambiente e il composto di uova.

Alla fine aggiungete le noci a pezzetti e riempite con il composto uno stampo per i muffin. Mettete in forno a 180°C  e fate cuocere per circa 25/30 minuti. 

Nel frattempo preparate la glassa: ricordate che formaggio e burro devono essere a temperatura ambiente.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria quando è pronto toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare.

Mescolate il formaggio, il burro e la vaniglia incorporate il cioccolato fuso e mescolate ancora: la glassa è pronta.

Ponetela in un sac a poche e decorate le cupcake a piacere, completando con dei confettini argentati.

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri