BUON SAN VALENTINO

Cuori in mousse di cioccolato bianco, cuore di passione e coulis di lamponi

Difficoltà: facile
14 Feb 2023 - 07:00

È San Valentino, l’amore è nell’aria, la passione ci circonda. Abbiamo voluto mettere queste emozioni anche in un piatto dolce da condividere con chi si ama.

"Cucinare è come amare, o ci si abbandona completamente o si rinuncia" Harriet Van Horne

Ingredienti


Per il cuore al frutto della passione
frutto della passione: 40 g
zucchero: 15 g
acqua: 10 g
acqua: 1,5 g

per la mousse al cioccolato bianco
latte: 75 g
colla di pesce: 4 g
cioccolato bianco: 100 g
panna fresca non zuccherata: 100 g
sale: 1 pizzico

per la salsa ai frutti rossi
frutti rossi: 60 g
zucchero a velo: 20 g

Per prima cosa tagliate in due i frutti della passione, estraete la polpa e mettetela in una ciotola; il peso deve raggiungere i 40 gr.

Mettete a bagno la colla di pesce. Scaldate l’acqua con lo zucchero fino a che sfiorerà il bollore, dopodiché versate la colla nel pentolino con lo sciroppo; ora aggiungetelo alla polpa del frutto della passione, mescolate e versate il composto in piccoli stampini (meglio se in silicone).

Mettete lo stampo in frigorifero fino a che non si rapprenderà. 

Portate a bollore in un pentolino il latte con un pizzico di sale e nel frattempo mettete a bagno la colla di pesce e scioglietela nel latte.

Tritate il cioccolato bianco finemente, mettetelo in una ciotola e versate il latte con la gelatina.

Mescolate fino a che il cioccolato si scioglie e lasciate raffreddare il tutto fino a che raggiungerà la temperatura ambiente. 

Montate la panna e unitela mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.

Versate la mousse nei cuori in silicone senza riempirli completamente, sformate le gelatine e disponetele nel cuore facendole affondare con il dito al centro e livellate con una spatola.

Mettete i cuori in freezer per circa 3-4 ore fino a che non saranno completamente congelati.

Lavate i frutti di bosco e metteteli in una pentola con lo zucchero a velo.

Cuoceteli e fateli bollire per 2-3 minuti, versateli in una caraffa e frullate in immersione.

Passate al setaccio la purea ai frutti rossi ottenuta e lasciate raffreddare.

Usate per decorare il piatto insieme a frutti di bosco freschi.

Ricetta di Lucia Pavan, Personal Chef

A cura di Indira Fassioni 

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