Crumble di pesche noci speziate

Difficoltà: facile
25 Ago 2020 - 07:00

Estate, voglia di leggerezza. Anche in cucina.

Pensando proprio alle lente colazioni delle vacanze, magari in terrazzo o comunque all’aperto, ho voluto sperimentare una proposta un po’ inedita: un crumble integrale e speziato, abbastanza leggero ma comunque goloso, alle pesche.

Da completare obbligatoriamente con una crema di yogurt greco addolcita con il miele.

E accendiamo il mood vacanziero, che dite?

Ingredienti


pesche noci: 3
farina integrale (50 g circa): 3 cucchiai
burro: 20 g
zucchero integrale bio: 3 cucchiai
cannella: 1/2 cucchiaino
chiodi di garofano in polvere: 1/2 cucchiaino
noce moscata: q.b.
yogurt greco: 1 vasetto
miele: 1 o 2 cucchiai

Sbucciare le pesche, tagliarle a pezzetti e riporle in una ciotola.

Unire un cucchiaio di zucchero, la cannella, i chiodi di garofano, una generosa grattata di noce moscata e mescolare bene.

Disporre le pesche in un paio di pirofiline di vetro adatte al forno. Versare in una ciotola la farina, lo zucchero rimasto e il burro morbido.

Lavorare gli ingredienti con la punta delle dita, schiacciandoli in modo da ottenere un insieme di briciole.

Distribuirle sulle pesche e cuocere in forno a 200°C per 20 minuti, finché i “granelli” di pasta saranno cotti e ben dorati.

Servire il crumble tiepido o freddo (migliore) con una cucchiaiata di crema di yogurt preparata semplicemente mescolando lo yogurt con un cucchiaio abbondante di miele e una spolverata di cannella (a piacere).

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

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