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Crumble di pesche noci speziate

Crumble di pesche noci speziate
  • DIFFICOLTA facile

Estate, voglia di leggerezza. Anche in cucina.

 

Pensando proprio alle lente colazioni delle vacanze, magari in terrazzo o comunque all’aperto, ho voluto sperimentare una proposta un po’ inedita: un crumble integrale e speziato, abbastanza leggero ma comunque goloso, alle pesche.

 

Da completare obbligatoriamente con una crema di yogurt greco addolcita con il miele.

E accendiamo il mood vacanziero, che dite?

INGREDIENTI

  • pesche noci 3
  • farina integrale (50 g circa) 3  cucchiai
  • burro 20  g
  • zucchero integrale bio 3  cucchiai
  • cannella 1/2  cucchiaino
  • chiodi di garofano in polvere 1/2  cucchiaino
  • noce moscata q.b.
  • yogurt greco 1  vasetto
  • miele 1 o 2  cucchiai

PROCEDIMENTO

Sbucciare le pesche, tagliarle a pezzetti e riporle in una ciotola.

 

 

Unire un cucchiaio di zucchero, la cannella, i chiodi di garofano, una generosa grattata di noce moscata e mescolare bene.

 

 

Disporre le pesche in un paio di pirofiline di vetro adatte al forno. Versare in una ciotola la farina, lo zucchero rimasto e il burro morbido.

 

 

Lavorare gli ingredienti con la punta delle dita, schiacciandoli in modo da ottenere un insieme di briciole.

 

 

Distribuirle sulle pesche e cuocere in forno a 200°C per 20 minuti, finché i “granelli” di pasta saranno cotti e ben dorati.

 

 

Servire il crumble tiepido o freddo (migliore) con una cucchiaiata di crema di yogurt preparata semplicemente mescolando lo yogurt con un cucchiaio abbondante di miele e una spolverata di cannella (a piacere).

 

 

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

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