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Crumble di frutti rossi e noci di pecan

Crumble di frutti rossi e noci di pecan
  • DIFFICOLTA facile

Nel numero di febbraio di Cotto e mangiato magazine, potrete trovare squisite ricette come il Crumble di frutti rossi e noci pecan, ricche di Omega 3. Svolgono azioni antinfiammatorie e ipotensive, ideali per migliorare l'umore e lo sviluppo visivo e cognitivo. Insomma, alimenti molto gustosi che fanno bene all'organismo

INGREDIENTI

  • mirtilli rossi essiccati 150  gr
  • mirtilli rossi freschi 150  gr
  • ribes 150  gr
  • farina 70  gr
  • gherigli di noci pecan 40  gr
  • burro 120  gr
  • cannella 1  cucchiaino
  • zucchero di canna 4  cucchiai
  • granella di noci q.b.
  • burro e farina per lo stampo q.b.

PROCEDIMENTO

VERSATE la farina setacciata in una ciotola, unite la cannella, la granella di noci  e 3 cucchiai di zucchero, poi aggiungete il burro molto freddo, appena tolto dal frigo e tagliato a pezzettini, quindi impastate velocemente gli ingredienti con la punta delle dita,  fino a ottenere un composto sbriciolato. Coprite e raffreddate in frigorifero per almeno 30 minuti. 

 

LASCIATE i mirtilli rossi a bagno in acqua tiepida per circa 10 minuti. Sciacquate e asciugate ribes e mirtilli freschi. Tritate grossolanamente i gherigli di noci. 

 

IMBURRATE e spolverizzate con farina uno stampo da forno di circa 20 cm di diametro. Mescolate insieme tutti i frutti rossi, stendeteli sul fondo della teglia, spolverizzate con 2 cucchiai scarsi di zucchero e poi distribuite il crumble preparato sui frutti.

 

CUOCETE il crumble in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti o finchè la crosta è dorata e croccante. Lasciate riposare per 10 minuti e servitelo tiepido. 

 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

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