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Crumble crudo con ricotta pere nocciole e cioccolato

Crumble crudo con ricotta pere nocciole e cioccolato
  • DIFFICOLTA facile

Questo dolce è molto semplice da preparare perchè non necessita di cottura. La mia versione del crumble crudo ha una base creata con cioccolato e frutta secca ed è accompagnato da una crema di ricotta e frutta fresca di stagione. Un dessert perfetto da servire a fine cena o anche per una colazione diversa dal solito, fresca e golosa.

INGREDIENTI

Per 2 persone

  • pera grande tipo Abate 1

per il crumble

  • granella di nocciole 60  g
  • nocciole tritate grossolanamente 10
  • fiocchi di avena 20  g
  • zucchero di canna fine 1 e 1/2  cucchiaio
  • cannella in polvere 1  cucchiaino
  • granella di fave di cacao 2  cucchiai
  • cacao amaro in polvere 1  cucchiaio
  • olio Evo delicato 10  ml
  • olio di semi di mais 10  ml
  • sale 1  pizzico

per la crema alla ricotta

  • ricotta 180  g
  • yogurt compatto 100  g
  • zucchero bianco 2  cucchiai
  • polvere di bacche di goji 1  cucchiaio

per la decorazione

  • cioccolato fondente grattugiato
  • goji o uvetta sultanina 10  bacche
  • menta 4  foglioline

PROCEDIMENTO

Preparate il crumble unendo in una ciotola le nocciole, lo zucchero di canna, la cannella, il cacao, il sale, i fiocchi di avena, le fave di cacao, l’olio di semi di mais e l’olio di oliva.

 

Mescolate bene fino ad ottenere un composto granuloso e fate riposare in frigorifero per 1 ora. Versate in una ciotola ricotta, yogurt e zucchero e mescolate tutto insieme.

 

Togliete la metà della crema e aggiungete la polvere di bacche di goji.

 

Versate in ogni barattolo qualche cucchiaio di crumble poi coprite con la crema bianca.

 

Fate riposare in frigorifero 15 minuti quindi aggiungete la crema alle bacche di goji.

 

Lasciate il dolce in frigorifero fino al momento di servire.

 

Tagliate la pera a dadini e spargeteli sulla crema di ricotta poi decorate con 1 cucchiaio cioccolato grattugiato e qualche bacca di goji.

 

 

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

 

A cura di Indira Fassioni 

Lo sapevate che...

Questo dolce si può fare anche in versione vegana sostituendo la ricotta e lo yogurt con dei formaggi vegetali.

 

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