UNA DELIZIA GOLOSA

Crumble crudo con ricotta pere nocciole e cioccolato

Difficoltà: facile
28 Mar 2023 - 07:00

Questo dolce è molto semplice da preparare perchè non necessita di cottura. La mia versione del crumble crudo ha una base creata con cioccolato e frutta secca ed è accompagnato da una crema di ricotta e frutta fresca di stagione. Un dessert perfetto da servire a fine cena o anche per una colazione diversa dal solito, fresca e golosa.

Ingredienti


Per 2 persone
pera grande tipo Abate: 1

per il crumble
granella di nocciole: 60 g
nocciole tritate grossolanamente: 10
fiocchi di avena: 20 g
zucchero di canna fine: 1 e 1/2 cucchiaio
cannella in polvere: 1 cucchiaino
granella di fave di cacao: 2 cucchiai
cacao amaro in polvere: 1 cucchiaio
olio Evo delicato: 10 ml
olio di semi di mais: 10 ml
sale: 1 pizzico

per la crema alla ricotta
ricotta: 180 g
yogurt compatto: 100 g
zucchero bianco: 2 cucchiai
polvere di bacche di goji: 1 cucchiaio

per la decorazione
cioccolato fondente grattugiato:
goji o uvetta sultanina: 10 bacche
menta: 4 foglioline

Preparate il crumble unendo in una ciotola le nocciole, lo zucchero di canna, la cannella, il cacao, il sale, i fiocchi di avena, le fave di cacao, l’olio di semi di mais e l’olio di oliva.

Mescolate bene fino ad ottenere un composto granuloso e fate riposare in frigorifero per 1 ora. Versate in una ciotola ricotta, yogurt e zucchero e mescolate tutto insieme.

Togliete la metà della crema e aggiungete la polvere di bacche di goji.

Versate in ogni barattolo qualche cucchiaio di crumble poi coprite con la crema bianca.

Fate riposare in frigorifero 15 minuti quindi aggiungete la crema alle bacche di goji.

Lasciate il dolce in frigorifero fino al momento di servire.

Tagliate la pera a dadini e spargeteli sulla crema di ricotta poi decorate con 1 cucchiaio cioccolato grattugiato e qualche bacca di goji.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

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