Crudità di arance e gamberi con zabaione salato

- DIFFICOLTA facile
Una vera prelibatezza dal gusto raffinatissimo da gustare in apertura di serata. E' una delle tante idee che potrete trovare nel numero di Cotto e mangiato Collection con le "Ricette delle Feste" per festeggiare l'arrivo del nuovo anno.
INGREDIENTI
- gamberi rossi o mazzancolle piccole 12 gamberi rossi o mazzancolle piccole
- arance rosse 2
- sedano 1 costa
- bottarga (facoltativa) 20 g
- olio Evo q.b.
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
per lo zabaione salato
- tuorli 6
- marsala 2 cucchiai
- vino bianco 1 cucchiaio
- brodo di pesce 1 cucchiaio
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
PER LO ZABAIONE salato, versate i tuorli in un pentolino dal fondo spesso e fateli cuocere a bagnomaria. Mentre sono ancora sul fuoco, versate il sale, il pepe e montate tutto con le fruste, a mano oppure elettriche. Infine, insaporite con il vino bianco, il Marsala e il brodo di pesce. Tenete da parte.
PER I GAMBERI puliteli, sgusciateli e togliete il filetto nero che hanno sul dorso. Pelate le arance al vivo, eliminando anche la parte bianca della buccia, quindi tagliatele a tocchetti e sistematele in una ciotola. Riducete i gamberi a cubetti e uniteli alle arance. Condite con sale, peperoncino e olio, mescolate, coprite e raffreddate il tutto in frigorifero.
TAGLIATE a listarelle il sedano bianco e mettetelo a bagno in acqua e ghiaccio per renderlo croccante. Prendete poi i gamberi dal frigorifero e, con l'aiuto di un coppapasta, sistemateli nel piatto.
DECORATE con poco zabaione salato. Per rifinire, guarnite il piatto con i pezzetti di sedano e, se volete, con qualche lamella di bottarga.
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