FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Crostatine alla crema di vaniglia e granella di pistacchi

Crostatine alla crema di vaniglia e granella di pistacchi
  • DIFFICOLTA facile

Le crostatine alla crema di vaniglia e granella di pistacchi sono dolcetti in monoporzione ai quali proprio non si può resistere.

Adatti da gustare all'ora del tè, come dessert a fine pasto, e ideali anche per la merenda dei bambini.

Prepararle è davvero semplice e divertente, fatelo con i vostri bambini e un pomeriggio di divertimento è assicurato.

INGREDIENTI

Per la crema alla vaniglia

  • latte 75  ml
  • panna fresca 250  ml
  • tuorli 4
  • vaniglia 1  bacca
  • zucchero 75  g
  • maizena 80  g

per la frolla

  • farina 200  g
  • burro 80  g
  • zucchero 80  g
  • uovo 1
  • tuorlo 1
  • sale 1  pizzico

per decorare

  • granella di pistacchi 50  g

PROCEDIMENTO

Per preparare la crema alla vaniglia come prima cosa mettete a scaldare il latte e la panna in un pentolino.

 

In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero e la maizena, quando il composto sarà ben spumoso aggiungetelo al latte, incorporate la vaniglia e portata tutto a bollore.

 

Fate addensare e la crema sarà pronta. Lasciatela poi raffreddare.

 

Per preparare la frolla, mettete la farina su una spianatoia, aggiungete lo zucchero e mescolate con le mani. Incorporate le uova e mescolate ancora.

 

Poi aggiungete il burro freddo a cubetti e il pizzico di sale, lavorate l'impasto fino a formare un panetto che metterete a riposare in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente per 20 minuti.

 

Trascorso il tempo, distendete l'impasto e con un coppa pasta formate i dischi che metterete negli stampini delle crostatine.

 

Mettete la crema alla vaniglia in una sac à pochè e finite i vostri dolcetti mettendola in superficie.

 

In ultimo distribuite la granella di pistacchi. Fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti.

 

Seguite anche le altre ricette su: www.lagaiacucinadipatty.com

 

A cura di Indira Fassioni 

Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali