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Crostatine alla crema di vaniglia e granella di pistacchi

Crostatine alla crema di vaniglia e granella di pistacchi
  • DIFFICOLTA facile

Le crostatine alla crema di vaniglia e granella di pistacchi sono dolcetti in monoporzione ai quali proprio non si può resistere.

Adatti da gustare all'ora del tè, come dessert a fine pasto, e ideali anche per la merenda dei bambini.

Prepararle è davvero semplice e divertente, fatelo con i vostri bambini e un pomeriggio di divertimento è assicurato.

INGREDIENTI

Per la crema alla vaniglia

  • latte 75  ml
  • panna fresca 250  ml
  • tuorli 4
  • vaniglia 1  bacca
  • zucchero 75  g
  • maizena 80  g

per la frolla

  • farina 200  g
  • burro 80  g
  • zucchero 80  g
  • uovo 1
  • tuorlo 1
  • sale 1  pizzico

per decorare

  • granella di pistacchi 50  g

PROCEDIMENTO

Per preparare la crema alla vaniglia come prima cosa mettete a scaldare il latte e la panna in un pentolino.

 

In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero e la maizena, quando il composto sarà ben spumoso aggiungetelo al latte, incorporate la vaniglia e portata tutto a bollore.

 

Fate addensare e la crema sarà pronta. Lasciatela poi raffreddare.

 

Per preparare la frolla, mettete la farina su una spianatoia, aggiungete lo zucchero e mescolate con le mani. Incorporate le uova e mescolate ancora.

 

Poi aggiungete il burro freddo a cubetti e il pizzico di sale, lavorate l'impasto fino a formare un panetto che metterete a riposare in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente per 20 minuti.

 

Trascorso il tempo, distendete l'impasto e con un coppa pasta formate i dischi che metterete negli stampini delle crostatine.

 

Mettete la crema alla vaniglia in una sac à pochè e finite i vostri dolcetti mettendola in superficie.

 

In ultimo distribuite la granella di pistacchi. Fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti.

 

Seguite anche le altre ricette su: www.lagaiacucinadipatty.com

 

A cura di Indira Fassioni 

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