Crostata con i cuori

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 60
Tempo di cottura: 40
20 Apr 2021 - 12:34
La crostata con i cuori è un dolce goloso e facile da preparare, formato da una base di pasta frolla al limone, confettura di fragole e una copertura di cuoricini di pasta frolla. E' buonissima tiepida, magari accompagnata da una pallina di gelato.

Ingredienti


farina tipo 00: 500 g
zucchero semolato: 200 g
burro morbido: 200 g
uova medie: 3
la scorza grattugiata di un limone:
sale: 1 pizzico
confettura di fragole: 250 g

Per la pasta frolla: disponete la farina a fontana su una spianatoia, aggiungete lo zucchero, il burro morbido a pezzatti, le uova. Profumate con il limone e unite anche il pizzico di sale, quindi impastate tutti gli ingredienti per ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo con pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Stendete la pasta frolla con il matterello in una sfoglia di circa 1/2 cm, foderate la teglia e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Distribuitevi sopra la confettura e livellatela bene con il dorso di un cucchiaio.

Stendete la pasta rimasta in una sfoglia sottile, ritagliate i cuoricini e distribuiteli sulla superficie della crostata a cerchi concentrici leggermente sovrapposti.

Infornate la crostata con i cuori a 180 gradi per circa 40 minuti, sfornate, lasciate intiepidire e servite.