Crostata con crema alla nocciola, profumo di casa
- DIFFICOLTA facile
Il dolce della mia infanzia è sicuramente la crostata. Da piccola era la merenda che mia madre preparava più spesso e le mie amiche venivano a casa proprio per mangiarne una fetta. Oggi ve la propongo farcita con crema alla nocciola, ma anche con la marmellata è davvero squisita.
INGREDIENTI
- uova (1 rosso e 1 intero) 2
- burro morbido 100 g
- farina 300 g
- zucchero 7 cucchiai
- vanillina 1/2 bustina
- crema alle nocciole
PROCEDIMENTO
Preparate la frolla. In una ciotola versate la farina, le uova, il burro, lo zucchero e la vanillina.
Iniziate a mescolare con una forchetta, poi appena il composto diventa un po’ più sodo continuate ad impastare con le mani.
Otterrete un panetto che dovete mettere in frigo per mezz’ora circa.
Stendete adesso la frolla e adagiatela su una teglia per crostata.
Bucherellate la base con una forchetta. Versate la crema alle nocciole e ricoprite con delle striscioline di frolla.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti circa.
Sfornate la crostata appena la vedrete ben dorata in superficie.
Seguite le ricette sul sito www.dolciniamo.com
A cura di Indira Fassioni
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali