FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Crostata al cioccolato con fragole e pistacchi

Crostata al cioccolato con fragole e pistacchi
  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI Per 6 persone

Nel numero di maggio del magazine di Cotto e mangiato troverete una sezione golosa dedicata ai dolci fatti in casa con i frutti rossi. Tra le tante ricette abbiamo selezionato la Crostata al cioccolato con fragole e pistacchi. Una vera coccola tutta da gustare : il cioccolato vi metterà di buon umore e le fragole saranno alleate preziose per il loro apporto vitaminico.

INGREDIENTI

Per la base

  • farina 00240 g
  • cacao amaro 40 g
  • uova2
  • burro140 g
  • zucchero 100 g
  • saleq.b.

Per la farcia

  • cioccolato fondente 300 g
  • panna fresca 200 ml
  • burro 30 g
  • fragole400 g
  • granella di zucchero q.b.
  • granella di pistacchi q.b.
  • granella di nocciole q.b.

PROCEDIMENTO

PER LA BASE frullate nel mixer la farina setacciata con il cacao e il burro freddo a pezzetti, fino a ottenere un composto sbriciolato. Aggiungete lo zucchero, le uova, un pizzico di sale e azionate ancora. Formate un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola e raffreddate in frigorifero per un'ora.

STENDETE l'impasto in uno spessore di circa 5 mm, sistematelo in una teglia rettangolare e punzecchiate il fondo con una forchetta. Coprite con carta forno e legumi secchi, quindi cuocete in forno già caldo a 108°C per 20 minuti. Sfornate, eliminate la carta, i legumi e lasciate raffreddare.

PER LA FARCIA fondete il cioccolato spezzettato in una casseruola con la panna e il burro, fate raffreddare e quindi versate il composto di cioccolato nel guscio di pasta.

DECORATE con le fragole intere pulite. Lasciate raffreddare la torta in frigorifero per almeno 2 ore e quindi servitela con una spolverata di granella di nocciole, di pistacchi e di zucchero.

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Lo sapevate che...

La fragola è ricca di fibre e vitamina C. E' un frutto che ha poche calorie e può essere consumato, con moderazione, anche da chi segue un regime ipocalorico.

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali