Crema al cappuccino e amaretto

- DIFFICOLTA facile
Che siano fragole con lo yogurt o ananas con un filo di maraschino (che buono!), è difficile rinunciare a un’appendice dolce. Anche con questo caldo. Questa crema all’amaretto e cappuccino, ad esempio, è nata come dessert leggero e fresco ma goloso per una cena tra amiche. La miniporzione in questi casi è d’obbligo: un mini peccato di gola ce lo si può concedere senza troppi problemi, vi pare? E mi sembra una “piccola dolce delizia” ideale per le caldissime sere d’estate.
INGREDIENTI
- latte 2 dl
- tuorli 3
- zucchero 60 g
- farina 20 g
- caffè ristretto 1 tazzina
- panna fresca 1,5 dl
- amaretti 10/12
PROCEDIMENTO
Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Incorporate la farina, setacciata con un colino, mescolando continuamente.
Versate il latte in una casseruola con il caffè e scaldate a fiamma bassa, fino al limite dell’ebollizione e con l’aiuto di un colino versatelo sul composto di uova, mescolando per amalgamare bene.
Trasferite tutto nella casseruola e cuocete la crema a fuoco basso fino a farla addensare, mescolando sempre.
Coprite con pellicola trasparente (che dovrà essere “a contatto” con la crema) e lasciatela raffreddare.
Montate la panna e incorporatela alla crema.
Ponete un amaretto sul fondo di 4/6 tazzine (dipende dalla dimensione), versate a piacere un goccio di caffè e aggiungete la crema in ciascuna tazzina completando con un po’ di amaretto sbriciolato.
Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com
A cura di Indira Fassioni
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