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Crema al cappuccino e amaretto

Crema al cappuccino e amaretto
  • DIFFICOLTA facile

Che siano fragole con lo yogurt o ananas con un filo di maraschino (che buono!), è difficile rinunciare a un’appendice dolce. Anche con questo caldo. Questa crema all’amaretto e cappuccino, ad esempio, è nata come dessert leggero e fresco ma goloso per una cena tra amiche. La miniporzione in questi casi è d’obbligo: un mini peccato di gola ce lo si può concedere senza troppi problemi, vi pare? E mi sembra una “piccola dolce delizia” ideale per le caldissime sere d’estate.

INGREDIENTI

  • latte 2  dl
  • tuorli 3
  • zucchero 60  g
  • farina 20  g
  • caffè ristretto 1  tazzina
  • panna fresca 1,5  dl
  • amaretti 10/12

PROCEDIMENTO

Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.

 

Incorporate la farina, setacciata con un colino, mescolando continuamente.

 

Versate il latte in una casseruola con il caffè e scaldate a fiamma bassa, fino al limite dell’ebollizione e con l’aiuto di un colino versatelo sul composto di uova, mescolando per amalgamare bene.

 

Trasferite tutto nella casseruola e cuocete la crema a fuoco basso fino a farla addensare, mescolando sempre.

 

Coprite con pellicola trasparente (che dovrà essere “a contatto” con la crema) e lasciatela raffreddare.

 

Montate la panna e incorporatela alla crema.

 

Ponete un amaretto sul fondo di 4/6 tazzine (dipende dalla dimensione), versate a piacere un goccio di caffè e aggiungete la crema in ciascuna tazzina completando con un po’ di amaretto sbriciolato.

 

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

 

A cura di Indira Fassioni 

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