creme caramel<br /> © tgcom24
Profumate il latte con la vaniglia e scaldatelo fino a sfiorare il bollore. Lasciatelo raffreddare per 15 minuti. Per il caramello: sciogliete lo zucchero in una padella insieme a acqua e limone senza mescolare mai, ma roteando solo la pentola.
Dovrete ottenere un colore ambrato e intenso, una consistenza sciroppata.
Quando il caramello sar� pronto, distribuitelo immediatamente sul fondo degli stampini mono porzione e lasciatelo raffreddare. Amalgamate le uova con lo zucchero senza montarle,
unite il latte versandolo a filo attraverso un colino e continuando a mescolare. Distribuite il composto ottenuto negli stampini filtrandolo ancora una volta. Posizionateli all'interno di una teglia profonda e riempitela di acqua per un terzo.
Cuocete il cr�me caramel a 140-150 gradi per circa un'ora e 40, regolandovi in base al forno. Se inserendo un coltellino nel budino ne uscir� asciutto allora sar� pronto. Sfornate, lasciate raffreddare il cr�me caramel all'interno della teglia e poi in frigo per almeno 3 ore. Al momento di servire, sformatelo su un piattino passando un coltello lungo i bordi.