FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Cheesecake al kiwi

Cheesecake al kiwi
  • DIFFICOLTA facile

E' una torta golosa, ricca di vitamine e fibre.

La cheesecake cruda si prepara senza uova e non deve cuocere in forno ma solo rassodarsi in frigorifero: viene preparata con una base di biscotti, uno strato di vellutata crema al formaggio e finita con della squisita e rinfrescante frutta.

INGREDIENTI

Per la base

  • biscotti digestive sbriciolati 150  g
  • burro 45  g

per la crema

  • yogurt alla vaniglia 180  g
  • robiola 180  g
  • zucchero 40  g
  • kuzu 2  cucchiaini
  • alghe in polvere o di tè matcha 1  cucchiaino
  • kiwi verde 1/2

per la decorazione

  • kiwi giallo 1
  • kiwi verde 1
  • gelatina spray

PROCEDIMENTO

Fate sciogliere il burro e nel frattempo tritate i biscotti. Unite burro e biscotti e mescolate fino a far diventare il composto come sabbia bagnata.

 

Ricoprite la base di una teglia con cerniera con un cerchio di carta forno ed imburrate le pareti della teglia. Io ho usato 2 mini teglie con diametro di 10 cm circa. Ogni cheesecake è perfetta per 2 persone.

 

Versate il composto di biscotti nelle due teglie, compattalo bene con un cucchiaio e fatelo rassodare in frigorifero.

 

Versate in una ciotola lo yogurt, la robiola e lo zucchero.

 

Fate sciogliere il kuzu in un bicchiere con due cucchiai di acqua poi aggiungete 2 cucchiai di composto di yogurt e scaldate il tutto per 20 secondi al microonde.

 

Aggiungete il composto con il kuzu nella ciotola con il formaggio e mescolate bene con una frusta. Versate nelle due tortiere metà della crema di yogurt e lasciate raffreddare in frigorifero 30 minuti.

 

Frullate l’altra parte di crema con mezzo kiwi verde ed 1 cucchiaino di alghe polvere. Versate questa crema verde sulle due torte e riponetele nuovamente in frigorifero per altri 30 minuti.

 

Tagliate a fettine i kiwi e disponeteli sulle torte sovrapponendole leggermente.

 

Spruzzate la gelatina spray sui kiwi e rimettete le torte in frigorifero fino al momento di servirle.

 

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

 

A cura di Indira Fassioni

Lo sapevate che...

Per rendere questo dolce più goloso potete aggiungere sulla torte delle mandorle tritate o delle gocce di cioccolato fondente.

Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali