Cheesecake al kiwi
- DIFFICOLTA facile
E' una torta golosa, ricca di vitamine e fibre.
La cheesecake cruda si prepara senza uova e non deve cuocere in forno ma solo rassodarsi in frigorifero: viene preparata con una base di biscotti, uno strato di vellutata crema al formaggio e finita con della squisita e rinfrescante frutta.
INGREDIENTI
Per la base
- biscotti digestive sbriciolati 150 g
- burro 45 g
per la crema
- yogurt alla vaniglia 180 g
- robiola 180 g
- zucchero 40 g
- kuzu 2 cucchiaini
- alghe in polvere o di tè matcha 1 cucchiaino
- kiwi verde 1/2
per la decorazione
- kiwi giallo 1
- kiwi verde 1
- gelatina spray
PROCEDIMENTO
Fate sciogliere il burro e nel frattempo tritate i biscotti. Unite burro e biscotti e mescolate fino a far diventare il composto come sabbia bagnata.
Ricoprite la base di una teglia con cerniera con un cerchio di carta forno ed imburrate le pareti della teglia. Io ho usato 2 mini teglie con diametro di 10 cm circa. Ogni cheesecake è perfetta per 2 persone.
Versate il composto di biscotti nelle due teglie, compattalo bene con un cucchiaio e fatelo rassodare in frigorifero.
Versate in una ciotola lo yogurt, la robiola e lo zucchero.
Fate sciogliere il kuzu in un bicchiere con due cucchiai di acqua poi aggiungete 2 cucchiai di composto di yogurt e scaldate il tutto per 20 secondi al microonde.
Aggiungete il composto con il kuzu nella ciotola con il formaggio e mescolate bene con una frusta. Versate nelle due tortiere metà della crema di yogurt e lasciate raffreddare in frigorifero 30 minuti.
Frullate l’altra parte di crema con mezzo kiwi verde ed 1 cucchiaino di alghe polvere. Versate questa crema verde sulle due torte e riponetele nuovamente in frigorifero per altri 30 minuti.
Tagliate a fettine i kiwi e disponeteli sulle torte sovrapponendole leggermente.
Spruzzate la gelatina spray sui kiwi e rimettete le torte in frigorifero fino al momento di servirle.
Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/
A cura di Indira Fassioni
Lo sapevate che...
Per rendere questo dolce più goloso potete aggiungere sulla torte delle mandorle tritate o delle gocce di cioccolato fondente.
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