RICCA DI VITAMINE E FIBRE

Cheesecake al kiwi

Difficoltà: facile
04 Ott 2022 - 07:00
 © Ufficio stampa

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E' una torta golosa, ricca di vitamine e fibre.

La cheesecake cruda si prepara senza uova e non deve cuocere in forno ma solo rassodarsi in frigorifero: viene preparata con una base di biscotti, uno strato di vellutata crema al formaggio e finita con della squisita e rinfrescante frutta.

Ingredienti


Per la base
biscotti digestive sbriciolati: 150 g
burro: 45 g

per la crema
yogurt alla vaniglia: 180 g
robiola: 180 g
zucchero: 40 g
kuzu: 2 cucchiaini
alghe in polvere o di tè matcha: 1 cucchiaino
kiwi verde: 1/2

per la decorazione
kiwi giallo: 1
kiwi verde: 1
gelatina spray:

Fate sciogliere il burro e nel frattempo tritate i biscotti. Unite burro e biscotti e mescolate fino a far diventare il composto come sabbia bagnata.

Ricoprite la base di una teglia con cerniera con un cerchio di carta forno ed imburrate le pareti della teglia. Io ho usato 2 mini teglie con diametro di 10 cm circa. Ogni cheesecake è perfetta per 2 persone.

Versate il composto di biscotti nelle due teglie, compattalo bene con un cucchiaio e fatelo rassodare in frigorifero.

Versate in una ciotola lo yogurt, la robiola e lo zucchero.

Fate sciogliere il kuzu in un bicchiere con due cucchiai di acqua poi aggiungete 2 cucchiai di composto di yogurt e scaldate il tutto per 20 secondi al microonde.

Aggiungete il composto con il kuzu nella ciotola con il formaggio e mescolate bene con una frusta. Versate nelle due tortiere metà della crema di yogurt e lasciate raffreddare in frigorifero 30 minuti.

Frullate l’altra parte di crema con mezzo kiwi verde ed 1 cucchiaino di alghe polvere. Versate questa crema verde sulle due torte e riponetele nuovamente in frigorifero per altri 30 minuti.

Tagliate a fettine i kiwi e disponeteli sulle torte sovrapponendole leggermente.

Spruzzate la gelatina spray sui kiwi e rimettete le torte in frigorifero fino al momento di servirle.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni

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