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Carrot Cake

Carrot Cake
  • DIFFICOLTA facile

La cucina è sicuramente la stanza della casa che preferisco… Cucinare mi rilassa e mi diverte sempre, non a caso ho chiamato il mio blog “La gaia cucina di Patty”.  Amo preparare soprattutto dolci come questa carrot cake, una torta di origine americana. Molto morbida e umida all’interno, di solito è ricoperta con una glassa al formaggio, ma io ho preferito ricoprirla con un topping allo zucchero a velo e limone.

INGREDIENTI

  • carote 400  g
  • zucchero di canna 300  g
  • olio di semi 350  ml
  • farina 350  g
  • scaglie di mandorle 50  g
  • uova 4
  • lievito vanigliato 2  cucchiaini
  • sale 1  pizzico
  • zucchero a velo 150  g
  • succo di limone q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare la carrot cake, per prima cosa dovete lavare e sbucciare bene le carote.

 

Poi mettetele in un frullatore e tritatele finemente.

 

Mettete da parte le carote e versate nell'impastatrice le uova con lo zucchero, montatele fino ad ottenere un composto.

 

Aggiungete poi l'olio di semi, la farina e il lievito. Infine incorporate le carote e le scaglie di mandorle.

 

Aggiungete un pizzico di sale, mescolate il tutto ed infornate a 180° per 35/40 minuti.

 

Mentre la torta cuoce potete preparare la glassa al limone.

 

Mettete in una terrina lo zucchero a velo ed incorporate gradatamente il succo di limone ben filtrato.

 

Dovrete ottenere un composto abbastanza denso e non troppo liquido.

 

Quando la torta è ben fredda, spalmatelo in superficie e mettete tutto in frigorifero per 1 ora prima di servire.

 

La ricetta sul blog: https://www.lagaiacucinadipatty.com/

 

A cura di Indira Fassioni 

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