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Capresine alle castagne

Capresine alle castagne
  • DIFFICOLTA facile

Buongiorno a tutti! Eccomi sono Patrizia Rimoldi del Blog ‘La gaia cucina di Patty’ e oggi vi presento un buonissimo dolcetto che ho preparato con le castagne lesse. E’ una ricetta veramente semplice ma dal gusto delizioso. Novembre per me è il mese delle castagne e mi piace metterle in molte ricette, dalla pasta, agli arrosti, ai dolci: rendono tutte le mie ricette ancora più favolose. Ho utilizzato della castagne "belle grosse" che mi ha consegnato il mio contadino di fiducia!

INGREDIENTI

  • castagne 500  g
  • burro salato 80  g
  • miele 100  g
  • mandorle pelate 60  g
  • uova 2
  • cacao dolce 40  g
  • zucchero a velo q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Incidete le castagne e cuocetele in acqua bollente per 20-25 minuti.

 

Scolatele, tagliatele a metà ed estraete l’interno con l’aiuto di un cucchiaino.

 

Mettete tutto in una terrina, insieme alle mandorle tritate.

 

Aggiungete il burro a temperatura ambiente e il miele.

 

Mescolate bene, incorporate le uova e amalgamate il tutto.

 

Alla fine aggiungete il cacao e un pizzico di sale.

 

Mettete il composto negli stampini e infornate a 180 gradi, forno statico per 25 minuti.

 

Servite cospargendo di zucchero a velo e miele.

 

Andate a vedere la ricetta nel mio blog: https://www.lagaiacucinadipatty.com/

 

A cura di Indira Fassioni 

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