DELIZIE NOVEMBRINE

Capresine alle castagne

Difficoltà: facile
12 Nov 2021 - 07:00

Buongiorno a tutti! Eccomi sono Patrizia Rimoldi del Blog ‘La gaia cucina di Patty’ e oggi vi presento un buonissimo dolcetto che ho preparato con le castagne lesse. E’ una ricetta veramente semplice ma dal gusto delizioso. Novembre per me è il mese delle castagne e mi piace metterle in molte ricette, dalla pasta, agli arrosti, ai dolci: rendono tutte le mie ricette ancora più favolose. Ho utilizzato della castagne "belle grosse" che mi ha consegnato il mio contadino di fiducia!

Ingredienti


castagne: 500 g
burro salato: 80 g
miele: 100 g
mandorle pelate: 60 g
uova: 2
cacao dolce: 40 g
zucchero a velo: q.b.
sale: q.b.

Incidete le castagne e cuocetele in acqua bollente per 20-25 minuti.

Scolatele, tagliatele a metà ed estraete l’interno con l’aiuto di un cucchiaino.

Mettete tutto in una terrina, insieme alle mandorle tritate.

Aggiungete il burro a temperatura ambiente e il miele.

Mescolate bene, incorporate le uova e amalgamate il tutto.

Alla fine aggiungete il cacao e un pizzico di sale.

Mettete il composto negli stampini e infornate a 180 gradi, forno statico per 25 minuti.

Servite cospargendo di zucchero a velo e miele.

Andate a vedere la ricetta nel mio blog: https://www.lagaiacucinadipatty.com/

A cura di Indira Fassioni 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri