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Carnevale: prepariamo le frappe

Carnevale: prepariamo le frappe
  • DIFFICOLTA facile

Finalmente è arrivato Carnevale: le strade sono già cosparse di coriandoli e quindi è ora di preparare le frappe o come si dice da altre parti d’Italia, le chiacchiere. La ricetta è molto semplice e il gusto è squisito. Un consiglio: più sottili le fate e più buone e croccanti verranno.

INGREDIENTI

  • farina 350  g
  • uova 2
  • burro 50  g
  • zucchero 6  cucchiai
  • latte 1/2  bicchiere
  • sale 1  pizzico
  • limone, buccia grattugiata 1

PROCEDIMENTO

Dobbiamo preparare una specie di frolla quindi in una ciotola mettiamo la farina, facciamo un buco al centro, mettiamo le uova il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza di limone.

 

Iniziamo a girare il tutto con l’aiuto di una forchetta. Ora possiamo iniziare ad impastare aggiungendo piano piano il latte.

 

L’impasto risulterà leggermente appiccicoso ma, non temete, riuscirete a formare un panetto e a metterlo a riposare in frigo almeno un’ora.

 

Riprendiamo l’impasto e stendiamolo il più possibile con l’aiuto di un mattarello (se avete in casa la macchina per stendere la pasta all’uovo usate quella).

 

Ora con una rotella o con un coltello tagliate le frappe come più vi piacciono e friggetele un po’ alla volta in olio bollente. Una volta raffreddate cospargete con zucchero a velo.

 

Veronica Paoletti

 

A cura di Indira Fassioni

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