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Cantucci al gorgonzola, mandorle e timo

Cantucci al gorgonzola, mandorle e timo
  • DIFFICOLTA facile

I cantucci salati sono la versione salata dei classici biscotti toscani. Farli in casa è molto semplice e non servono robot o impastatrici. Sono preparati senza burro ma solo con olio extra vergine di oliva. I cantucci salati sono perfetti da servire come aperitivo, antipasto ed anche per arricchire il cestino del pane.

INGREDIENTI

  • farina 230  g
  • gorgonzola 130  g
  • manorle, meglio se non pelate 70  g
  • latte 60  ml
  • olio Evo 40  ml
  • uovo 1
  • lievito per dolci 2  cucchiaini
  • sale 1/2  cucchiaino
  • pepe 1  grattugiata
  • timo secco 1/2  cucchiaino

PROCEDIMENTO

Versate in una tazza il latte ed il gorgonzola a pezzi e fatelo scaldare leggermente nel microonde. Poi mescolate bene per sciogliere il gorgonzola.

 

 

In una ciotola capiente unite farina, lievito, sale, pepe, mandorle, uovo sbattuto, olio e composto al gorgonzola.

 

 

Mescolate gli ingredienti e formate una palla. dividetela in 3 parti e formate dei filoni lunghi 20-25 cm e larghi circa 4 cm.

 

 

Mettete i filoncini su una teglia rivestita con carta forno e spolverate con il timo facendolo aderire bene all’impasto.

 

 

Mettete la teglia in frigo per 15 minuti. cuocete in forno a 170° per 30 minuti. lasciate raffreddare e poi tagliate i cantucci in diagonale spessi 1-2 cm.

 

 

Disponete i biscotti sulla teglia da forno appoggiandoli sul lato interno e fate cuocere altri 10 minuti a 100°. 

 

 

Fate raffreddare i biscotti su una griglia prima di servirli.

 

 

Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/

 

 

A cura di Indira Fassioni 

Lo sapevate che...

I cantucci si conservano in una scatola di latta per diversi giorni.
 

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