SEGRETI DEGLI CHEF

Calamarata fresca con scampi, fave, concasse di pomodoro e latte di cocco

Difficoltà: facile
03 Set 2021 - 07:00

Ricetta del Resident Chef Vincenzo Montanaro dell'Hotel "La Peschiera" a Monopoli, Bari 

Ingredienti


calamarata: 150 g
scampi freschi: 400 g
pomodorino ciliegino: 50 g
fave: 50 g
latte di cocco: 50 g

Pulire gli scampi, con la testa preparare una bisque di crostacei.

In una padella fare un fondo di olio Evo e aglio, una volta riscaldato aggiungere due mestoli di bisque.

In una casseruola, in acqua salata, cucinare la calamarata. Scolare la pasta e lasciarla risottare in padella.

Aggiungere alla fine gli scampi puliti in precedenza, la concassè di pomodoro e le fave novelle. Aggiustare di sale e pepe.

Servire in un piatto fondo aggiungendo il latte di cocco.

A cura di Indira Fassioni 

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