FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Burger di cavolo nero

Burger di cavolo nero Play
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 6 burger

I burger di cavolo nero sono un'alternativa vegetariana e gustosa per realizzare dei buonissimi panini farciti. Il protagonista assoluto è il cavolo nero, ortaggio dalle mille proprietà benefiche, buonissimo da solo o accompagnato a carni, patate o legumi. I burger di cavolo nero sono facilissimi da realizzare e l'impasto prevede l'aggiunta di scalogno, uova e formaggio.

INGREDIENTI

  • cavolo nero già pulito 250  g
  • olio di oliva 3  cucchiai
  • scalogno 60  g
  • uova medie 2
  • pangrattato 70  g
  • parmigiano grattugiato 50  g
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Il cavolo va pulito eliminando le coste centrali. Lavatelo e sbollentatelo in acqua bollente per una decina di minuti. Scolate e tenete da parte. Fate appassire nell'olio lo scalogno affettato finemente.

Unite il cavolo nero, fate insaporire per una decina di minuti, regolate di sale e fate asciugare l'eventuale fondo di cottura. Fate raffreddare e trasferite il tutto in un mixer insieme al pangrattato,

le uova e il parmigiano. Tritate grossolanamente e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Formate i burger, quindi cuoceteli su una padella ben calda con un filo d'olio fino a che non saranno dorati da entrambi i lati.

Lo sapevate che...

Potete servire i burger di cavolo nero nel piatto o in succulenti panini con pomodori, lattuga, cipolle e tutto ciò che la fantasia vi suggerisce.